4ヶ月の娘が風邪で熱が出ている。寝る間際に毛布カバーをかけられ、汗をかいてしまう状況。部屋の温度や対処法に悩んでいる。
4ヶ月の娘が、金曜日から風邪をひき、熱もあったり無かったりを繰り返しています。
もちろん病院は受診し風邪シロップと、熱冷ましの座薬を貰っています。
やはりしんどいのか1,2時間おきに起きるのですが、お乳を吸って寝る→起きるの繰り返しで、先ほども起きた時に娘に毛布地の布団カバーがかかってました💦
私、娘、抱き枕、旦那の順で寝ているのですが、旦那は寒かった様で娘に毛布カバーをかけたみたいでしたが、娘が汗ビッチョリで起きました💦
旦那が『絶対寒いよ』と言ってまたかけようとしましたが、私も寒くないし、娘は汗ビッチョリで何がいいか分かりません。
エアコンも28℃と高めに設定してあります。
着替えさせて、ミルク飲ませて、薬を飲ませて今はお腹にだけガーゼ地のおくるみをかけていますが、娘は熱が8,4℃あるので、部屋の温度やかける物など、どうしたらいいか分かりません。
さすがにでも毛布カバーは暑いだろうとちょっとイラッとしてしまいました。
- ママリ
コメント
ゆき
エアコンを付けて毛布カバー掛けるならエアコン切ったほうがいいですよ😃
風邪にエアコンはあまりよくないですし、エアコン無くても過ごせるようであれば無しにしてあげた方がいいかなと‼️
暑いようであれば窓を少しは開けてあげるなど、どうでしょうか??
エアコンだと体の芯まで冷えちゃうので💦
お腹にかけてあげるだけで大丈夫かなと思います🙌
早く良くなるといいですね‼️
マリ
エアコン28度設定にしていて毛布カバーはさすがに暑いと思いますよ💦手足が冷たい時は熱が上がってる途中なので少し暖かく、手足が熱い時は熱を放出してる途中なので少し涼しくするのが良いですよ😊子供は36.5〜37.5度と平熱が大人より高いので、大人が座っていて少し肌寒く感じるくらいがちょうどいいと思います。我が家ではエアコンついてる時は26度設定です。室温は25度で湿度60%〜70%くらいに保つようにしています。
-
ママリ
暑いですよね💦
毛布かけてたのにはビックリしました!
汗ビッチョリだからやめて!って言うと、暑いからじゃなくて風邪ひいてるから汗かいてるんだとか言うし困ってました…
昨晩は手足も冷たかったので、熱上がるかもと赤ちゃん用のお布団かけてましたが、夜中起きた時には、今も手足もだいぶ熱いです(´д`)- 7月17日
ママリ
エアコン切ってみます!
毛布地のカバーは、旦那が気持ちいいからとこの時期でも旦那だけ使っているのですが、娘は汗ビッチョリなのにビックリしました💦
お腹だけで大丈夫ですよね(・_・、)
ありがとうございます😢
回復待つのみです😢