※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももトマト
妊娠・出産

妊娠中、電車で席を譲ってもらうのが心配。外国人の方々に2回席を譲ってもらい感動。

妊娠中、電車内で立つ位置に迷った話。
私は貧血を起こしやすく一人での外出はできませんでした。週末に夫と電車で二駅先のカフェに行くのが精一杯。その際、大きなお腹で電車に乗るのが少しイヤでした。大きなお腹の人が目の前に立ったら【席を譲らなきゃいけない】気持ちにさせてしまうのではないかなと。私は貧血があったので席を譲ってもらうのは本当に有難いことだったのですが、どの人の前に立ったらいいのか?優先席の前だったら明らかに譲ってアピールになる?サラリーマンの前だったら?子どもの前だったら?と乗るだけで心が疲労。

でも嬉しいことが2回ありました☆
私が車内に入った瞬間に立ち上がって『どうぞ!』と席を譲ってくれた方がいました。
別の日はどこに立とうか迷っていると『どうぞ!』と若いカップルが席を譲ってくれました。
どちらも外国人の方々でした。
今でもこの時の感動は忘れられません。

コメント

みーたん

素敵な話ですね✨
交通機関使うと気疲れしますよね…お体に気をつけてくださいね✨

• ももトマト

ももトマト

ありがとうございます😄

• 7月17日