旦那と喧嘩しました。旦那が悪いです。旦那にベタベタ誘ってくる女(職…
旦那と喧嘩しました。旦那が悪いです。旦那にベタベタ誘ってくる女(職場の同期)がいます。前にその女と色々あってもう連絡取らないと約束させました。でも今日仕事携帯でコソコソ連絡を取っていることがわかりました。会えるかのお誘いまでありました。そのメッセージで旦那は、結婚する前に戻りたいなど言っていて私は怒りでおかしくなりそうでした。それを問い詰めたら言い訳パレード。挙句の果てに暴力まで振るわれました。(首絞められたり、コンクリの上で倒されて頭打って血が出てます)その女に電話したら、え〜なんでですかぁ〜????私は会いたいですぅ〜〜など馬鹿にされました。わたしはそれから怒りに狂って暴れてしまいました、、そしたら旦那にお前が家族を壊した!!悪魔め!!!など散々言われました。離婚しようと思うのですが、心のどこかで許してしまいそうな自分がいます。子供もまだ幼いし...でも嘘ばかりついてる旦那のことはもう信用できそうにありません。文がごちゃごちゃですいません、、おかしくなりそうです。
- ユズ(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
絶対に離婚した方がいいと思います。何度言っても悪い事がわかっていない事、平気で家族を裏切れる事、子供は環境に敏感なので成長したらすぐ気付くと思います。私の小さい時がそうでした。
えむさん
暴力の時点で警察呼ぶべきだと思います!犯罪ですよ!
そんなことされて許してたらDVのはじまりです、、
-
ユズ
そうなんですよね、、でも私も怒り狂ってつねったりしてしまってたので、、
- 7月17日
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
まずは落ち着いて!
お怪我は大丈夫ですか?念の為、今の怪我の状態を写真に撮りましょう!
そしてユズさんは離婚と再構築どちらをお望みでしょうか?
それによっても対応が変わると思います。
離婚するのであればご主人とその女に不貞行為があったか知らなければなりません!
その女、文章を読む限り馬鹿そうなのでやっていたらやりましたけど?何か?と開き直りそうですね。
話し合いで呼び出すなり興信所を使うなりして、とにかく浮気の事実をとりましょう!
話し合いは旦那さんの暴力もあるようなのでファミレスなど第三者がいる場所が安全かと...その際は必ず録音出来るものを持参して下さいね!
離婚するならするで相手からもご主人からも慰謝料を!
ご主人からは養育費と貰いましょう!
まずは離婚に詳しい弁護士さんに相談した方があなたにとってこれからの生活に有利な答えを出してくれるのではないでしょうか?
離婚を考えて居ないのであれば、双方の親を交えて話し合いを!
義実家にも耳に入れておけばこれからあなたの立場は堂々としたものになるでしょう!
私は浮気以外どんな事があっても主人と離れないと決めていますが、そのたった1つを守れないようなら容赦なく叩き潰します!
-
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
あっ!離婚の場合、最初にお怪我をした写真もあるとその事でも慰謝料、離婚理由になると思いますよ!- 7月17日
-
ユズ
やっぱり不貞行為が無ければダメですかね。
- 7月17日
-
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
いえ、暴力を振るわれている時点で立派な離婚理由になると思います。
ただ、どうせ離婚するとなれば焦らず証拠を掴み相手も旦那さんも浮気の代償を払っていただきましょう!
こっちだけが身体も心も傷つくなんて腑に落ちないです💢- 7月17日
ユズ
そうですよね、大きくなる前にとは思ってます