里帰り中のママが、体の不調や子育てへの不安で悩んでいます。旦那はサポートしてくれるが、自分がやらないといけないプレッシャーを感じています。将来に不安を感じています。
生後15日の男の子ママです
今里帰り中なのですが里帰り前が気を張りすぎてて今は夜中のミルクなど実母がやってくれてます。
悪いなあとか私がやらなきゃってゆう気持ちはいっぱいあるのですが夜泣きにも気付かず起きれません。病院にいた同室の時、里帰りする前の家での時はちゃんと起きれて全部できてました。
切開も私の周りに聞く限り人以上に縫っており未だに痛くて思ったように動けずイライラ...
あと1週間後には家に帰り旦那と子育てやってくのですが里帰り中の自分を見てると不安しかないです。
痛くてイライラもしちゃうしほんとにどうしよう。
いろいろ考えてたら泣きそうになりました。
切開ってどのぐらいで治るんだろう。
体さえ自由に動けば全然できると思うんですが...
母親失格って思っちゃって
子供はすごい好きで望んでた出産だったのでかわいいし癒しだしいろんな成長見ると和むのですが...
家に帰っても旦那はイクメンですごいやってくれるのですがやはり仕事も朝早いし夜中とか起きてもらうのも申し訳ないので結局は全部私がやらなきゃだし...
母親としてやる事は当たり前なんですがこの先不安しかないです。
- 👶❤︎(5歳4ヶ月)
コメント
さみー
甘えられる時は甘えちゃいましょう!
出産って、実感してる疲労や変化の何倍もの負担がかかるそうです。
疲れてしまうのは当たり前❗
休める時にしっかり休んで大丈夫ですよ😊
なんでも自分がやらなきゃと自分が自分がと思うと、どんどん追い詰められて参ってしまいます。
休める時に休んで、手を抜けるところはぬいて、人に甘えていきましょう( ´∀`)
私なんて、未だに甘えてますし、お昼寝できる日は積極的にお昼寝してますよ😊
上の子に、「ちょっとお昼寝させて~😭」とお願いする時だってあります😂
退会ユーザー
協力的なお母様がいらっしゃって心強いですね☺️頼れる人が近くにいる時はとことん頼っていいんですよ〜✨全然母親失格なんかじゃないです。息子さんも、ママだけじゃなくおばあちゃんからもミルク飲ませもらえるなんて嬉しいと思いますよ♪
産むことと母乳あげることは母親にしか出来ませんが、それ以外のお世話は周りの人だってできるんですから、すべて母親がやらなきゃいけないという決まりなんかないと思います☺️ 今のうちにとことん甘えちゃいましょう👍🏻😆
-
👶❤︎
そーゆってくれてよかったです。有難い言葉ありがとうございます!周りに任せられる時は任せます!頑張ります。
- 7月17日
👶❤︎
優しい言葉ありがとうございます😭
休める時に休みます!
少し元気でました!
頑張ります😭
さみー
寝不足続いて、赤ちゃんが泣いてもなかなか起き上がれないことなんて何度もありましたが、子供たちは元気に育ってます😊
気負わなくて大丈夫だよ😊
👶❤︎
それを聞いて安心しました!ほんとにありがとうございます!!!😭