モヤモヤして、質問してしまいました、普段旦那は、飲み会にすごく行く…
モヤモヤして、質問してしまいました、
普段旦那は、飲み会にすごく行く方じゃないのですが、今月は毎週。
明日も飲み会に誘われるかもと言っていました。
ごはんがいるかいらないかをはっきりしてほしいとほんとに思います。
しょうがないのはわかるのですが、突然言ってもいける旦那は羨ましいなと思ってしまいます。
専業主婦の身なので、こんなことを言ったらダメなのはわかっていますが、私は突然飲み会言ってくるわとは言えないです。
というか、子供を置いても連れてもいけません。
仕事の付き合いだから、、頭ではわかっていますが、いいよと優しく言えない自分にも腹が立ちます。
割り切りのが一番ですよね!
もやもやしてすいません。
- りゃん(10歳)
コメント
🔰🔰🔰はじめ
分かります分かります!!!会社の付き合いと言えども…羨ましくなりますよね⤵️⤵️⤵️
毎日、子育て頑張ってるなみおさんお疲れ様です!
レモンティー🍋
今日の私かなって思うくらい同じ事を今日思ってました!
うちの旦那も「ちょっと 飲み会誘われたから行ってくるわ〜」と突然出掛けます。
はいよ〜と答えてますが、心の中では「ちょっと行ってくるわってなんやねん、行けて当たり前やと思うなよ。せめて行ってきていける?とかゴメンやけど顔だけ出してくるわっとか申し訳なさそうに言えよ!」と思っております😂男の人って羨ましいですよね。でも、女の人にしか味わえない出産と育児が経験できない男の人は可哀想だなっと私は思ってます。いつか子供から手が離れたらいつでも飲み会なんていけます。今しかない子育て頑張りましょ( ´∀`)
-
りゃん
はいよーと答えれるレモンティーさん尊敬します。
怒る労力が逆にしんどくなるとわかっていながらイライラを繰り返して怒ってしまいます。
怒るエネルギーが無駄ですよね😊
ほんとに!!この可愛さは今しか味わえないのに、会社のおじさん達と飲み会なんて逆に可哀想ですね😊
もやもやがスッキリしました。
明日は行ってきていいよと言えそうです。
ありがとうございます✨- 7月17日
🌈ママ 👨👩👧👦
わかります😂
私も去年の年末に誘われたんで夫に誘われたけど断るしかないかなぁと言ったらそうだね!と笑
男の人はどうしようかなって考えたりする時間もないんだなぁって思います😂
-
りゃん
そうですよね😭
せめて、ごめん仕事がどうにもならなくてくらい言って欲しいですよね💦💦
1人目が産まれたときは誘われてましたが、地元も離れて長いので、誘われなくもなってきました。
誘ってくれる友達も大事だと思います✨- 7月17日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
一回飲み会の件でキレたことがあります笑
飲み会行く前にシャワー浴びさせてって言ったらもう出るから時間ない!とそそくさと出て行ったので、安心して飲み会に行けるのは誰のおかげ?飲み会行って子供大丈夫かな?って一回でも考えたことある?私がいるから安心していけるの知ってる?ってキレました😂
それからは飲み会とか遊びに行くときは子供頼むねと一言くれるようになりました笑- 7月17日
-
りゃん
私も同じような事を言ったことがあります。
ほんとにそうですよね。
子供頼むねって言ってくれるとほんのすこしだけ気持ちが違いますよね😊
うちはたまに甘い物を買ってくるようになりました笑笑- 7月17日
yooo
いやいや、専業主婦だからこそ言いましょう!
お子さんの年齢が分かりませんが、こっちは子供の面倒見ながら、限られた時間で作ってるんだから💦
ご飯がいる=献立を考える(これが厄介😅)→作る→後片付け…で、貴重な時間が取られます。男の人はこの流れを理解していません。
人がせっかく作ったのに…その労力を知りもせず、かるーく「やっぱりいらない」なんて許せません。
うちは、ご飯がいらない時は、遅くとも17時までに連絡するように!と言ってます。
それでも連絡がない場合は、こっちから
「ご飯いるの?」と聞きます。
旦那には、「ご飯を作る事自体は簡単やねん。問題は、献立を考えるのが時間かかるし面倒くさい。食べたら洗って片付けないかんし…。
だからご飯がいらない時は、嬉しいの。
献立を考えなくていいし、時間を気にしなくていいから。」
と説明すると、納得してくれました(笑)
-
りゃん
ありがとうございます😊
子供は、2歳と4歳の男の子です。
そうなんです💦
献立を考えて、量を考えて、作る。
旦那がいるのといないのでは、献立も量も違います。
労力も違います。
何回か説明しましたが、17時までにはまだ仕事も終わってないから無理だと。
突然は私が怒るから、誘われそうなときはもしかしたら飲み会かもと言われます。
もしかしたら突然と同じだと私は思います💦💦
子供が小さいので、寝る前の1時間でも居てくれると助かります😭
今だけだと思うのですが、、。
旦那さんちゃんとわかってくれて羨ましいです😊
もう一度、ちゃんと説明してみようと思います🙏- 7月17日
りゃん
そうなんです!羨ましいなと思ってしまいます。
ありがとうございます。
できないのをわかってて、明日の5時までには飲み会あるかないか連絡をくれと言ってしまう性格の悪さに自己嫌悪です。
明日はちゃんと送り出せるように頑張ります!
🔰🔰🔰はじめ
分かりますよ(>_<)だって夜ご飯とか1人なら適当で良いですし✨
我が家は夜ご飯出来上がって突然の飲み会なんて、しょっちゅうです。なので、もう弁当行きかお昼に食べてます。専業主婦だから何か…色々と言えないですよね…私も専業主婦なのでお気持ちすごーく分かります😢😢😢たまには1人時間も欲しいし友達たランチだってしたい!!!って本当、思います😞😞😞
りゃん
そうですよね💦
しょっちゅう、突然の飲み会があるのですね💦
専業主婦だから、、って思ってしまいますよね😭
本当にお疲れ様です。
1人時間、ランチ本当にしたいですよね‼️
同じ方が居て少しもやもやがとれました。
ありがとうございます😊
🔰🔰🔰はじめ
何か…専業主婦だから悪い気がして…行くな。とも言えず……
でも流石に朝帰りした時は怒りました…💦
ランチしたいですね!むしろカフェでも良い!スタバでも良いんだ~ーー❗って感じです
モヤモヤ吐き出しましょ🎵じゃないと子育てやってられません😢
りゃん
朝帰りは怒って下さい‼️
スタバでゆっくりなんて最高です😊
スタバもどんどん縁がなくなってきました。
吐き出させてもらいありがとうございました😊
お互い頑張りましょうー✨