コメント
退会ユーザー
1年前くらいだったか、うつぶせ寝で1歳の子が亡くなるニュースがあったと思います😨
ままり
娘は9ヶ月の時からコロコロ回転してうつぶせ寝してますが、子供用布団だし顔は横を向いてるので特に直したりはしませんでした💦 首が座ってましてや寝返りできれば一般的に苦しくなったら自分で寝返りや顔を横に向けたりするから大丈夫って話は聞きますが…
-
へぴ
確かにうつぶせだけじゃなくころころしてます笑
顔はもちろん横向きですが
お尻が浮いてたりして首がしんどくないのかなって思ってたまにひっくり返して仰向けにします😂- 7月17日
しま
うちの子、2ヶ月くらいからうつ伏せを嫌がらずにそのまま寝てしまう子で、半年以降はうつ伏せでしか寝なくなりました😅
最近はコロコロ動きまくって、大の字や布団から落ちてることもあります(笑)
-
へぴ
2ヶ月から💦怖いですね😱
うちも布団はみ出てフローリングで寝てることあります笑- 7月17日
マミーR
うちは2歳ですが、うつ伏せ自体はさほど心配していませんが、周りには何も置かないように環境には気を付けています。
掛け布団、枕、クッション、電気のコード等、何も置かないようにしています。
-
へぴ
ころころしてると掛け布団もちょっと危ないですかね😂
タオルケットほぼ意味なしなのでスリーパー注文しました💦
携帯の充電コード近くにあるんで、そばを離れる時は取られる位置にないか確認して離れてます😅- 7月17日
へぴ
ありましたね💦
注意不足にも程がありますよね…夜中も寝れません😓