★
保育園の先生の話ですが末っ子の子が最後の子だしと断乳とか何もしなかったようで年少まで飲んでて、自分から恥ずかしくなって辞めたそうです!

ひーちゃん
長い子で3歳くらいでしたね🤔
日本だけですよ、こんなに断乳早いのは。
インドは7歳まで!だからインド人は世界で一番頭がいいそうです🌟
話逸れましたが、わたしはおっぱいにバンドエイド貼って、怪我したからダメなのーって言ってました。
あんなにおっぱい星人だったなに2日で断乳でした笑

ママリ
保健師さんも笑いながら3歳って言ってました✨
保育士してましたが、やっぱり物をしっかり食べてるのにおっぱいは無いかなって思っちゃいます🤫
私の中では未就園児なら2歳までに止めれると理想かな!
でももう2歳になりますね✨
うちは全く寝ない。全く食べない。って感じだったので、断乳しました👶1歳2ヶ月です。
先月から劇的に変わってきて私の負担が減り快適です🤫おっぱい触られることもイライラするほど気持ちが落ちてたので🤫💧
辞めた時は、とにかくお腹を満たす!です
当時ほぼ食べなかったけど
ヨーグルトと甘酒にはまり、好きなだけ食べさせてお腹を満たしました!
多いと1日小分けの4パック🙃
1日目が大変すぎで
2日目には少し貰えないって気づいた?って感じで
3日目は欲しがらなかったです!
夜は授乳してますか?
してなければ、とにかく遊びにいって、食べされば断乳でにる気がします!
最近愛着心が強くなったのでプール3回、散歩2回して、うまくベッタリから回避してます🤫
-
ママリ
あ、母の友人の娘さんも同じ月齢で、先月に乳首?にパンダの絵を描いたら飲まなくなったって言ってました✨
- 7月17日
コメント