※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
関西ママ
雑談・つぶやき

今日の夕方娘のお迎えに行くと、幼児さんたちが2人1組でが事務所にいる…

今日の夕方娘のお迎えに行くと、幼児さんたちが2人1組でが事務所にいる園長先生に髪の毛を見てもらっていました。(事務所は玄関から丸見えです)

わたしは保育士をしているので、すぐに頭ジラミのチェックだと思いました。

子どもたちも大きな声で 髪の毛チェックお願いしまーす
園長も 虫さんいませーん

これ、お迎えの時間にする必要あります?
それも玄関から丸見えの事務所で。。

幼児さんから数名頭ジラミは出ています。
玄関に置いてある感染症のボードに書いてありました。

わたしの職場はお昼寝の間や日中に1人ひとり丁寧に見ています。保護者から見えるところからなんてしません。
ましてや頭ジラミを含め感染症などは誰から出たなんて言いません。

出た子がいた場合どう対応するんですかね?

コメント

ハナ

同じく保育士です。
感染症全部そうですが、特に頭ジラミって流行りだすと治るまですっごい大変で時間かかるし、親御さんたちに伝えるとすごい「え⁉️」ってなるから、誰がなってるか極力わからないようにしてます。
うちもお昼寝明けとかにチェックしてました。
配慮ないですねー😭

• 関西ママ

関西ママ

遅くなりました。
    本当に配慮ないですよね?
    その後数日間はやっていました。。

頭ジラミは何度か見てきましたが、ゲッソリするくらい流行り出すと大変ですよね、、、

あーこういう園なんだーと
    モヤッとしちゃいました😅
    同業だと色々ときになってしまいます💦

• 7月26日