共働きで時短勤務中の女性が、夫との夕食の問題で疲れています。夫の要求に応じるのに限界を感じ、離婚を考えています。
疲れて来ました。
共働きで私は今、時短で働いています。
保育園に迎えに行って帰ると17時半ぐらいです。
そこから、子供にご飯を食べさせ、今までは旦那が子供を風呂に入れて子供を寝かせてから作って居ました。
その方が子供に邪魔されず作りやすかったからです。
旦那は19時過ぎには帰って来て、今までだとご飯を食べるのは21時過ぎぐらいでした。
腹減ったや、文句をぐちゃぐちゃ言うので、最近は子供にご飯食べさせてから直ぐに作り始めます。
手際よくないですし、料理も上手ではないなりに、子供相手しながら作って居るのですが…今日『これ何?味ないし嫌がらせ?イヤやったらやるなよ。ただ作ってるだけやん』と言われて『もぅ私の出来ることはした。バタバタしながらも帰って来るまでに作るようにしてるし、あれもこれも要求されても出来へん!』と言うと過去を引っ張り出し言って来ます。
それに疲れました。
多分、改善しても改善しても、言ってくるだろな…と。言いたいだけなんだろな…と。
もう離婚したいです。
そんな考えになる私はやり過ぎでしょうか?
- すみっこ(6歳)
ルリ
毎日本当にお疲れ様です。
仕事もして子供のお世話もして大変なのにがんばっても旦那にそんな言い方されたらショックですよね😭
私は今月から仕事復帰したのですが、仕事が10時~19時で子供は旦那が休みの日にはみてもらってそれ以外は実家と義実家に預けています。
1日ずっと1人で子供のお世話をするのが大変なことなんだとわかってくれて料理以外の家事はしてくれています。
料理は私も苦手なのでコープを利用しています。
夜時間もないので助かっています。
文句言うなら自分でやってみろ!って思いますよね😣
コメント