※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

名古屋市で保育のパートをしている方、保育園入園時の加点情報を知っている方、教えてください。

名古屋市でパートで保育してる方いらっしゃいますか?
その場合保育園入園時の点数が加点されるなどはありますでしょうか?
知ってる方いたら教えてください😣

コメント

ママリ

パートだから加点ってことですか⁇
雇用形態関係ないですよー。

• s

s

一部では保育士として働いていると保育園入園時の審査の時に加点があるみたいなので、雇用形態の事ではないです。分かりにくくてすいません💦

• 7月16日
みき

私が聞いた噂は保育士は有利に入れるって聞きました。パートではなく正社員ですが…

• s

s

そうなんですね、ある所ではパートもあるみたいですね!!

• 8月1日
ママリ

うちの園では新しく入られた先生(パートでも正社員でも)が、自分のお子様も同時に入園されたりしてます。
園によってはそういった枠があるのではないかと思います。

• s

s

やっぱり地域によるんですね😣

• 8月1日
はじめてのママリン🔰

内部の方と知り合いのものですが、保育士だからといって有利になることはありません…
全てはA〜H、と加点による選定だそうです。全てが全く同じの方がいるとしたら、最後はその保育園から近い方が優先されるそうです。
公務員だからといって優先もないですし、自分がその部署にいるからといって優先で入れることもないとの事です。
嘆願書なども受け取るそうですが、職員が興味本位で見る程度で全く材料にされないので、時間と労力の無駄だといってました。

名古屋市はこんな感じなのですが、他の地区は知りません…保育士優先とかあるんですかね!個人的にはあって欲しいですけど。

• s

s

他の地域ではパートでもあると聞きました。
    あればいいのにと思いましたが…

• 8月1日