※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
家事・料理

今日鶏そぼろを作って沢山あまったので、明日旦那のお弁当に入れようと…

今日鶏そぼろを作って沢山あまったので、明日旦那のお弁当に入れようと思うのですが、ご飯にのせる時に一度温めてから冷まして入れた方が良いですか?
冷たいままのせても大丈夫ですか?😣

コメント

ふーこ

冷蔵庫の中で保存していても、家庭冷蔵庫だと開け閉めの頻度も高く温度を一定に保てないので菌が繁殖しやすいです💦
そぼろに限らずお弁当に入れる場合は、全て一度レンチンなりの加熱をして自然に冷ましたものを入れた方がいいですよ☺️

  • のぐ

    のぐ


    そうなんですね💦
    レンチンしてから冷まして入れようと思います!
    ありがとうございます😊

    • 7月16日