コメント
ふーこ
冷蔵庫の中で保存していても、家庭冷蔵庫だと開け閉めの頻度も高く温度を一定に保てないので菌が繁殖しやすいです💦
そぼろに限らずお弁当に入れる場合は、全て一度レンチンなりの加熱をして自然に冷ましたものを入れた方がいいですよ☺️
ふーこ
冷蔵庫の中で保存していても、家庭冷蔵庫だと開け閉めの頻度も高く温度を一定に保てないので菌が繁殖しやすいです💦
そぼろに限らずお弁当に入れる場合は、全て一度レンチンなりの加熱をして自然に冷ましたものを入れた方がいいですよ☺️
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
のぐ
そうなんですね💦
レンチンしてから冷まして入れようと思います!
ありがとうございます😊