※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お外で1時間遊んできて疲れたから、おうちでおやつ食べつつまったりみい…

お外で1時間遊んできて疲れたから、おうちでおやつ食べつつまったりみいつけたのコンサートみてる🫠

息子、発語は相変わらず増えないけど、理解力はバッチリだから、こっちが会話すれば伝わって楽〜。
お外行くならお片付けだよー。ブロック片して〜。絵本も出てるよ〜。机も散らかってるよ〜。で順番に片付けるものを声かけするだけでお片付けしてくれるし、風呂もご飯も声かければ自分で動くから楽〜。

とりあえずあとは会話がしたいよ〜。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも娘がそうでした!絶対めちゃくちゃわかってるのになかなか話さなかったです🤣
そういうタイプはほんとに爆発期みたいの来ますよ〜◎楽しみですね♪今溜め込んでます♪

娘は2歳1ヶ月からポツポツしゃべり、2歳3ヶ月で毎日ジャンジャン言葉が増えてあっという間に文章になり爆発しました✨

息子は少しずつ増えてく感じで世間でよく聞く「爆発期」と感じるほどのものはなかったので、「これが爆発期か!」となるくらい毎日言葉が増えました

ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

娘も発語なかなかなくてどうしようかと思ってましたが、ダメとかここに入れてとか意味は理解はしてるようで、ママリさんの投稿見てちょっと安心しました🥹(周り結構発語ある子達ばかりなので🥲)
会話がしたい気持ち分かります😂