※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

手足口病で熱がないが湿疹が増えている場合、登園は適切か相談中。湿疹が多い場合は休ませるべきか。

お子さんが手足口病になったけど、熱発しなかったという方!保育園は休まず登園していましたか?

下の子が手足口病になりました。
今日の昼の段階ではほんの少し湿疹がある程度で、これくらいなら登園しても大丈夫という話を保育士さんとしていました!
夜になって少しずつ湿疹が増えつつあります💦
まだものすごいひどいという湿疹ではなく、口の中にも湿疹はないのですが、この状態で熱もなくごはんも食べれたら普通に登園させていいのでしょうか?

湿疹の画像を添付させていただきます!
今で画像の感じで、まだうっすら赤くなっている部分も手足に数カ所あるので、そこはきっと湿疹になるんだと思います😭💦
熱がなく、調子が悪くなくても湿疹が多ければ(じゅくじゅくしたりはしてないです)休ませるべきですよね?

コメント

手足口病は登園停止にはならないのでご飯も食べれて、熱もなく元気なら出せると思いますよ😊
うちの子も湿疹は酷かったけど熱も下がったので登園させました。ただ湿疹がかさぶたができるほどだったのでプール遊びは辞めとこうと思って先生に伝えました。

• しっぽ

しっぽ

湿疹多くても登園させていいんですね!😊
    登園停止にはならないけど、なんとなくダメなのかと思ってました(>_<)下の子が熱出しまくりで有給少しでも温存したくて…😭😭

明日の朝熱が出てないことを祈ります🙏ありがとうございます♡

• 7月16日