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家事・料理

1歳4ヶ月になりたての息子がいます!友人や知り合いは結構大人と同じ硬…

1歳4ヶ月になりたての息子がいます!
友人や知り合いは結構大人と同じ硬さのお米をあげているようなんですが、うちの子はまだレンジ加熱でおかゆ状にしたものをあげています(O_O)
いい加減大人と同じお米をあげたほうが良いのでしょうか?

軟飯の柔らかさの加減がいまいちつかめないのですが、皆さんはどのように作ってきたましたか?
ぜひ教えて下さい!!

コメント

さなはる

うちも1歳前から普通のお米をあげてました。嫌がらず食べてくれてたので。
少しずつ硬いものにも慣れていく時期かと思うので、だんだんと普通の硬さに近づけていけば良いと思いますよ^ ^
わたしは軟飯を作るときは、同じようにレンジでチンして作ってました!

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    ありがとうございます!!
    息子はよく食べるのですが、私が結構チキンで他の子と比べて進みが遅いので、少しずつ進めていこうと思います(๑^ω^๑)

    • 3月26日
のんびり中ママ

1歳3ヶ月過ぎの娘です。
うちは何でも食べちゃう子なので…一歳前から普通のご飯あげてました!
大人のご飯をちょっと柔らかめに炊いてます(^^)
硬めのご飯でも食べちゃいますが😅

噛む力もつけていったほうがいいと思うので…ステップアップしてみてはどうでしょう?😄

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    うちの子もたまに大人用のご飯に手を伸ばして、気づいたら食べちゃうときもあり、便などにも異常はないのですがビビっちゃって(O_O)
    少しずつ硬めにしていこうと思います!ありがとうございます!

    • 3月26日
deleted user

もうすぐ1歳4ヶ月です。
まだ大人と同じかたさにはしておらず、
お米2:お水3
で炊いてます。
粒は残るけど噛むと軟らかい、感じにしています。

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    ありがとうございます!
    ご飯は大人用とは別で炊いているということですか?٭¨̮

    • 3月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    別で炊いてますよ。
    二合分ぐらい炊いて1週間ぐらいで使い切ってます。

    • 3月26日
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    なるほどー!!
    とても勉強になりました!
    ありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)

    • 3月26日
さらい

おなじのをその頃食べてましたよ。

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    ありがとうございます!
    私も少しずつ進めていこうと思います٭¨̮

    • 3月26日
💛MTK💛

うちは炊飯器のモチモチ機能で炊いてます(*´罒`*)ニヒヒ♡

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    そんな機能があるのですね(O_O)!!
    美味しそうです(๑^ω^๑)

    • 3月26日
りんりん

もう普通のお米でもたべれると思いますが、
うちは軟飯を一合分多めの水で炊いて大人もそれ食べてます(笑)

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    10ヶ月でそのくらいなら本当進めていったほうがいいですよね(O_O)
    参考になります!!
    ありがとうございました♡

    • 3月26日