※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

生理か着床出血か不明で、経験者に相談。妊娠の可能性について知りたい。

こんばんわ🙇‍♀️

生理なのか着床出血なのかわかりません💦
生理予定日の1日前に生理と変わらないくらいの出血があり、4日目には量はすごく減って色は真っ赤?鮮血?ぽいです😭

このような体験された方で妊娠してた方いらっしゃいますか?

コメント

ハニー

わたしと似てます…‼︎
わたしは生理予定日5日前に、おりものに赤茶が混ざった出血が少しあって、5日間続いて、生理予定日翌日に生理並みの出血が3日ありました。
なんとなく妊娠検査薬をしたら、陽性…‼︎
明日病院に行きますが、色々考えすぎて怖いです…😭😭
お互い、無事に妊娠していますように‼︎

• aya

aya

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    いつもの生理と違うのでもしかして?と思ってはいるのですが絶対ないよなぁと思ってもいます😭

• 7月16日
  • ハニー

ハニー

そうなんです、いつもの生理と何か違うと思い…妊娠検査薬はされましたか?

• 7月16日
  • aya

aya

陰性だったらショックだなぁと思ってまだ検査薬できてないんです😭💦

• 7月16日
  • ハニー

ハニー

確かに…陰性だとショックですね😭
    わたしも完全に生理だと思って、ダメ元だったので…ビックリしすぎて、逆に不安が…💦💦

• 7月16日
  • aya

aya

明日、様子を見て検査薬するか考えます😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月16日
まる

わたしもです!
わたしは生理予定日に、ちょんってナプキンに着くくらいの出血があって、2日目に鮮血の塊が出て、3日目は生理並みの出血、4〜5日目はすごく量が減りました😭💡
悩むことなく生理だと思ってたのに今日つわりのような症状が出て「まさか…??」ってなってます😂
同じく絶対ないよな、とも思ってるのでこの後どうするか悩んでます🤔💦

• aya

aya

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私もつわりのような症状あります😭考えすぎかな?と思って検査薬しようか迷ってます😅

• 7月16日
  • まる

まる

そこも一緒ですね💦
    同じく考えすぎ+夏バテかな、と思ってましたが、あやさんやハニーさんの投稿を見て検査薬しようか悩み始めました😂✨

• 7月16日
  • aya

aya

ドキドキですよね💦
    また明日、様子をみて検査薬するか考えます😭

• 7月16日
  • まる

まる

わたしも様子見てみます💪😊!!
    お互い妊娠してますように🤰💓

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

横からすみません!

その後どうでしたか?私が今、皆さんと症状が似ていて、検査薬しても早すぎるかなと思い、いつ検査薬試そうか悩んでます😂

生理予定日に少し出血してて、一旦落ち着いたと思ったけど夕方から生理のような出血が続き、生理だとしたら今日で3日目です

昨日からムカムカと、食べづわりかな?とも思える症状もあるのですが😕

• まる

まる

あの後、体調が良い日もあり仕事が忙しくなったのもあって検査薬してないんです😭
    (変わらず吐き気があるときもあります🤔)
    次の土曜日が生理予定日なのでもうそこまで待ってしまおうかなと😂💡
    はじめてのママリさんの感じだと陽性出そうでドキドキしますね💓
    出血が1〜2日で落ち着いたら検査してもいいのでは🥰?

Ayaさんスペースお借りしました🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月28日