※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

娘が急に薬を嫌がり、飲まなくなってしまいました。熱が続く中、どうしたら薬を飲ませられるか悩んでいます。服薬ゼリーも試しましたが効果がありません。何か良い方法はありますか?

薬を飲まなくなりました😥
娘が夏風邪を引き、一昨日の夜中からダラダラと熱が続いています。
今日の朝受診し、発熱時に飲ませる粉の頓服薬と痰切りのシロップをもらいました。
今までは、甘いシロップの薬なんかは美味しいのか普通に飲んでくれてましたし、粉も飲み物に溶かしたりアイスやプリンに混ぜたりしたら嫌がらず飲めていたのですが…。

なぜか、急に薬を飲むのを嫌がるようになりました。
シロップや粉も、娘の好きな飲み物に溶かして飲ませようとしましたが、プイっと顔をそむけてしまい…😰
今日、結局1度も薬を飲んでくれないまま、もう寝てしまいました。
今も熱が上がってきてるので、飲ませたかったのですが…。

何か、薬を嫌がらずに飲ませるいい方法知りませんか?
ちなみに、服薬ゼリーは前に試しましたがダメでした。

コメント

ぴむ

上の子が薬飲ませるとよっぽど嫌なのか胃の内容物も吐く子でした💦
チョコ解禁してるのであれば、チョコを溶かして薬を混ぜ再度固めたものを薬と言わずに食べさせるのがおススメです!
アイス、ゼリー、その他全滅の娘でもそれだけは食べてくれました!

• ぴむ

ぴむ

あと、解熱剤だけでしたら座薬を処方してもらってはいかがでしょうか??

• 7月16日