※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

風邪薬を食前に飲むと眠気や食欲不振がある。寝る前に飲んでもいいか迷っている。皆さんはどうしていますか?

風邪を引いた時にもらう薬についでです。
食前と書いてあるのですが…食前に飲ませてしまうと、副作用なのかすぐにウトウトグズグズで、ご飯もあまり食べられず、お風呂も入れず、寝るまでギャン泣きという感じです。。できれば寝る前に飲ませられたらいいなとは思うのですが、やはり食前じゃないと良くないんでしょうか?
皆さんはそんな時どうしていますか??

コメント

familia❥

食前なら守らないといけないですね💦
病院に相談して薬変えてもらうのはどうですか?

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!!
    そうですね。あまりひどかったら、病院に相談するのが一番ですよね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 7月16日
みぃ

何歳の子ですか❓
今日娘も風邪引いて耳鼻科行って来ました😭
貰った薬は食前って書いてあるけど気にしなくていいよ😁
お腹空いてるときのが飲んでもらいやすいから書いてあるだけだし、粉薬はほっぺに付けてミルクで流し込むから食前ってなってるだけって言われましたよ😉

• さっちゃん

さっちゃん

1歳半です!
    そうなんですね〜!!
    なんだか気持ちが楽になりました♡
    ありがとうございます😊✨

• 7月16日
  • みぃ

みぃ

1歳半だと空腹時のがいいとかあるかもしれないので調剤薬局で聞いた方がいいかもですね➰😆
    たぶん電話で教えてくれると思いますよ😉

ちなみに粉薬はヨーグルトに掛けてもいいとか言われました😁

• 7月16日