電動自転車のリアチャイルドシートのカバーについて、どのカバーを使っているか教えてください。晴れの日もつけっぱなしですか?PanasonicのギュットミニDXを使っていて、どれにするか悩んでいます。片道15分×往復くらい乗る際、やや風強いです。
電動自転車のリアチャイルドシートのカバーについて質問です。みなさんどこのカバーを
使ってますか?晴れの日もつけっぱなしですか?
私はPanasonicのギュットミニDXを2018年に買って最近後ろも付けたんですが、簡易からテントみたいなものまであってどれにするか悩んでます😅
乗るのは片道15分×往復くらいです。
やや風強いです。
こんなん使ってるよーなど教えてほしいです(^o^)/
- ベッティ(4歳8ヶ月, 7歳)
パッチール
後ろのカバーはリトルキディーズ を使ってます。
けっこう多いのでよく見かけるかもです。
付けっ放しの人も多いですが、私は割と雨の日だけ付けたりして外してる日も多いです。
今の梅雨の時期と冬は付けっ放しです。
ベッティ
ありがとうございます!
私もたまに見かけてかわいいなーと思ってました🧡
子供はだっこで乗せてますか☺️?自力で登れそうですか?
パッチール
うちはハイディ2 というのを乗ってて、それはタイヤが大きくリアチャイルドシートも高いので最近まで抱っこで乗せて下ろしてました。
最近自分で乗り降りするようになりましたが、ベッティさんの自転車はたぶんタイヤが小さくてチャイルドシートも低いですよね?
なのでたぶんもっと早いうちから自分で乗り降りできると思いますよ。
このカバーを付けてると(他のカバーも同じかもですが)、なかなか自分では乗り降りしにくいです。
上のカバーから足のカバーは外せるので、雨が小降りの時とか普段は足のカバーは外してます。
足のカバーを外しておけば、割と自分で乗り降りできますよ👍🏻
-
ベッティ
とても詳しくありがとうございます!!
確かに、うちのは低いから自力で登れそうです✨
大きいのと悩んだけど、コンパクトさにもひかれるし真似することにします!!
アドバイスありがとうございました😊💕- 7月18日
コメント