※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyumama
子育て・グッズ

娘が手足口病で、うつるか心配。潜伏期間内にうつっている可能性あり。土曜日のお出かけも心配。

娘が手足口病でした!😵
日曜日の夕方に高温で、今日原因がわかりました!

そこで質問なんですが、娘の食べ残しやら飲み物とかを食べたり飲んでました。
うつってないか心配です😂
潜伏期間が3日から5日間らしくて、娘は木曜日に完治予定なんですが、うつるとしたら、もううつってますかね?😭

土曜日に一泊でお出かけがあるので娘はたぶん大丈夫なんですが、うつらないか心配です😓

コメント

りみ

娘も先週手足口病になりました!
私も飲み残し飲んだりしてたのと妊婦なので、うつるか心配でした💦

心配で色々調べちゃいましたが、大人がうつるのは稀って書いてあったのでうつってないと信じてます😅💦
私は下痢になってしまいましたが、発疹も熱もなく食欲もあったので手足口病でなくただの疲れだ!と言い聞かせてます(笑)
ちょっとの体調変化も不安ですよね😥

ちなみに姉は甥っ子の手足口病がうつってました💧
甥っ子は熱はなかったみたいですが日曜に発疹→姉が水曜のお昼に発熱、その後発疹、だったみたいです💦
なので私も最低3日間は気が抜けないなーと思ってました💧
こればっかりは時間が過ぎてくれないとうつってるかわかりませんね💦

• yuyumama

yuyumama

大人がうつるの稀なんですね😭
    少し安心しました😭😭
    では、うちの子も日曜日に発病したので、木曜日くらいまでにうつってなかったら大丈夫そうですかね😵
    一応気を抜かないように、手洗いうがいや、食べ残しは破棄するなど気をつけたいです😭😭😭

• 7月16日
  • りみ

りみ

私は娘が発症してからもうすぐ1週間経つんですが、お互い妊婦ですしうつってないように祈りましょう😭🙌
    免疫が弱ってるとうつりやすく発症しやすいので、しっかり睡眠休養とってくださいね☺️💕お大事に。

• 7月16日
  • yuyumama

yuyumama

ありがとうございます💗
    早めに寝て過ごします☺️

• 7月16日