※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

薬を飲んだ後の搾乳は、1時間後で大丈夫ですか?搾乳の方法や頻度はどのくらいが適切でしょうか?

風邪を引いて病院で薬を貰ったのですが、薬の影響が1番出るのは1時間後と聞いたので、飲んだ後搾乳する場合は1時間後でいいのでしょうか?
胸が張りやすく搾乳したことが無いのですが、どのくらい搾乳するものなんでしょうか?

コメント

けい

授乳中でものめる薬の処方ですよね??私も鼻風邪を子供からもらい薬飲んでいますが搾乳せずにそのまま飲ませてしまってます。目に見えないから困りますよね…( ;∀;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、薬剤師さんは問題なく飲めると仰ってたのですが先生からは確実ではないので心配であれば薬を飲み終わるまでは母乳を辞めるようにと言われて心配になりました。
    完母なのでそれは難しくて😔
    産後体調が優れず散々薬を飲んでいたので今さらなんですが😢

• 7月16日