※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れにょ
子育て・グッズ

日産モコで子育てされている方の意見を聞きたいです。チャイルドシートやベビーカーは乗せられるでしょうか?

日産モコを中古で買おうか考えてます。
平成21年式で走行距離5万程度、60万円です。

当初はスライドドアで探してましたが、70万円までの予算に合わないのと、見つからないのでモコが今の所有力になってます。

日産のモコで子育てをされてる方はみえますか?
チャイルドシート、ベビーカーを乗せても何とかなりますか??意見を聞かせて欲しいです。

コメント

☆湊空ママ☆

モコではないですが同じような型のekワゴンに乗っていました(^-^;

ekは、ベビーカー乗せるのに後ろ半分位潰されました(^-^;

うちのベビーカーが3輪タイプで折りたたんでも大きめなせいなのもあるかもしれませんが(^-^;

チャイルドシートはうちは持ち運べるタイプなので車との相性はいい方だと思ってました。

車がちょっと違うので回答になってないかもですが…(><)

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。
    今日、ベビーカーを持って再度車を見に行ってきました。
    同じく後ろ半分使いました。
    仕方ないかなぁってことで、購入する予定です。

• 3月27日
ゆき219

日産モコ乗ってます!
21年式だと、前の形のやつですかね?
私が乗ってるのはヘッドライトが四角?っぽいやつなのですが…

チャイルドシートは問題ないと思います!
後部座席が結構ゆったり広めに作られてるせいか、トランク狭めです。
私はベビーカーをコンビのメチャカル使ってますが、トランクにギリギリ入ります。
ホント、ギリギリ。
いや、むしろ、ピッタリ。笑

入ってよかったーって思いますが、ベビーカーによっては入らない可能性ありますよね!
もしベビーカー持ってるなら、入るか確認した方がいいと思います!!

• れにょ

れにょ

私が張る写真のは旧式になるんですかね(~_~;)

今日ベビーカーを持って再度車を見に行きました。
    私もコンビのメチャカルですけど、乗らなかったです。
    後ろのシート半分を倒して乗せる感じです。
    …斜めにしたら入るのかな。
    取り敢えず購入予定なので試行錯誤してみます。

• 3月27日
Sayuyu✳︎

れにょさんが検討されているものより旧型のモコ乗ってます!フルフラットのチャイルドシートつけると、後部座席に乗る人はけっこうキツキツですね…!
トランクは広めなのでベビーカーも乗せやすいとは思います。
うちの場合はメインで夫のヴォクシーばかり使っているので、モコは予防接種の時くらいしか使わないですが…。
運転席と助手席がベンチシートなのは、エルゴつけたりするときに子どもを寝かせられて便利です!

• れにょ

れにょ

ベンチシート!!そこまで見てなかったです。確かに使いやすそう。
    ベビーカー、チャレンジしたけど乗らなそうです。後部座席半分を潰して乗せるようになります。
    それでも、気に入ったので買おうと思ってます。

• 3月27日
くみぞう

平成18年式のモコを使ってます。
チャイルドシートは運転席の後ろにつけてますが、シートベルトが邪魔で乗せにくい😅
助手席の後ろにつけたほうがいいかもです。
ベビーカーはコンビのメチャカルαを使ってますが、半分倒して乗せてます。
21年式になると少し大きくなってるのかな?

• れにょ

れにょ

チャイルドシート、今は旦那の車で使ってますが、乗せにくいですよね(~_~;)
    ベビーカー、私もコンビのメチャカルです。半分倒してって後部座席をですよね?やっぱりそうなっちゃいますよね。

• 3月27日