子育て・グッズ 抱っこ紐、いつまで(何才・何キロ)使ってましたか?重たくてそろそろ限界だけど、おんぶでの昼寝がやめられません😭 抱っこ紐、いつまで(何才・何キロ)使ってましたか? 重たくてそろそろ限界だけど、おんぶでの昼寝がやめられません😭 最終更新:2019年7月20日 お気に入り 抱っこ紐 昼寝 きなこ コメント チェイス うちは1歳前後です。 1人歩きできるようになってからは抱っこ紐は使ってません(^^; 7月16日 きなこ ご回答ありがとうございます! そうですよね💦歩けるのに抱っこ紐…やっぱり使い過ぎですよね〜😭 7月16日 チェイス そんなことないと思いますよ。 まわりは2歳くらいまで使ってる人多いです。 私自身、肩こりしやすいのと抱っこ紐の着脱や持ち運びが面倒なので、出先では歩かせるかベビーカーです。 あとは普通に抱っこして数分したらまた歩かせるって感じです(^^; 7月16日 きなこ そうなんですか😳うちだけじゃなかったんですね。 抱っこ紐、かさばるし重たいし大変ですよね💦 7月16日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
ご回答ありがとうございます!
そうですよね💦歩けるのに抱っこ紐…やっぱり使い過ぎですよね〜😭
チェイス
そんなことないと思いますよ。
まわりは2歳くらいまで使ってる人多いです。
私自身、肩こりしやすいのと抱っこ紐の着脱や持ち運びが面倒なので、出先では歩かせるかベビーカーです。
あとは普通に抱っこして数分したらまた歩かせるって感じです(^^;
きなこ
そうなんですか😳うちだけじゃなかったんですね。
抱っこ紐、かさばるし重たいし大変ですよね💦