※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび丸
子育て・グッズ

2ヵ月半の赤ちゃんがよく寝ていて授乳間隔が空き気味。起こして飲ませるべきか、何時間空いたら心配か。体重は増えているが飲んでいる量が心配。

よく寝るお子さんをお持ちのお母さん方😣
2ヵ月半の子なんですが、よく寝て授乳間隔がほぼ毎回かなり空き気味なんですが、起こして飲ませたりしていましたか?
月齢的に起こしてまで飲ますべきなのか…。
体重は増えていっていますが、おそらく飲んでいる量はそこまで多くないので心配になっています💦
ちなみに何時間くらい空いたらさすがに空きすぎだと思いますか😥?

コメント

かぼちゃ🎃

夜は私が目覚めた時に飲ませてました!
6.7時間とか空くと慌てて飛び起きてましたが
そのうち8時間空き、10時間空き、、、ってなって行きました😂😂😂

• らび丸

らび丸

コメントありがとうございます✨
    よく寝てくれるのは嬉しいんですけど、逆に心配になりますよね😳💦
    うちの子(特に妹)は日中も長いこと寝るんです…双子なのでお風呂の時間を合わせるために今起こしてお乳飲ませてます😅
    ぴーちゃんさんのお子さんは日中はどんな感じでしたか?💦

• 7月16日
  • かぼちゃ🎃

かぼちゃ🎃

生きてるか心配になりますよね(笑)
    新生児の頃から夜5時間とか空いてたので
    慌てて起きて死ぬ!?ってなったことも何回か😂😂😂
    日中もよく寝てた気がします。
    でも日中はできるだけ3時間であげるようにはしてました!
    どれくらい開きますか?

• 7月16日
  • らび丸

らび丸

ほんとそうです😭呼吸してるかいちいち確認しちゃいます💦
    私も新生児の頃寝過ごすことがあってめっちゃ慌てました😂
    何ヵ月くらいまで起こしてあげておられましたか😳?
    最近は寝たまま4時間とかそれ以上空いちゃいそうになります😣
    なのでこわくてちょっとぐずった時点ですぐお乳あげちゃうんですが😨多分その時点ではまだそこまで欲しい感じではないんですよね…😥

• 7月16日