※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お下がりのお礼、会った時にするか郵送か。品物は何がいいでしょうか?

お下がりを頂いた時のお返しなんですが…

去年夏に知り合いに服2着お下がりをいただきました。デパートのもので、2枚で1万円以上します。

去年秋に会おうと言いつつなかなか会えず、
今年春に会おうといいつつ私が引っ越ししたり入院したりしてなかなか会えず…。
今年の秋も出産があり会えるかわからない状況です。

お礼をしないといけないと ずっと気になっているのですが、会った時にお礼をするか 近いうちに郵送で送るかどちらがいいと思いますか??

またお礼の品物は何がいいと思いますか?(^^)

コメント

まま

会えなさそうなら郵送します!
私はだいしんとかにいって食べ物系のものにしますかね。。

• ママリ

ママリ

だいしんって何ですか?(>_<)

• 7月16日
  • まま

まま

大進っていうお店があって
    お祝いやお祝い返しなどを取り扱ってるお店です!

• 7月16日
ゆふの

人それぞれだとおもいますがなかなか会えなさそうなのであれば郵送で一筆添えてAmazonのギフトカード3000円または5000円ぐらいですかね。
ブランドでも着たものであれば新品ではないので。
あとくれた人の人柄にもよりますが…。

みそもち

お下がり渡したことありますが、着てもらえるだけで十分なので、お礼はいらないと思いますが。

• みそもち

みそもち

もし渡すなら、会った時でいいと思います。郵送だとちょっと大げさで。お礼はいらないと思いますがねぇ、、

• 7月16日
ty

私もいろんなものあげましたが、郵送してまではいらないかなと思います😅 逆にそれされたら気を使います💧
私はですが、会った時に「ずっとお礼したかったんだけどゴメンねぇー」くらいに手土産とかくらいで十分です。