コメント
きりmama
墨東病院は紹介状必須と聞いた記憶があります。
わたしも金銭的に余裕がなく病院を変えましたが、変える側の病院にまず電話をし、聞く際には金銭的に~は伏せて、家の都合で病院をかえたいのですが、と伝えて必要書類などを教えて貰い、通っていた病院の助産師さんにも同じ説明をし、紹介状を書いていただきました。
(日本語おかしかったらすいません…)
きりmama
墨東病院は紹介状必須と聞いた記憶があります。
わたしも金銭的に余裕がなく病院を変えましたが、変える側の病院にまず電話をし、聞く際には金銭的に~は伏せて、家の都合で病院をかえたいのですが、と伝えて必要書類などを教えて貰い、通っていた病院の助産師さんにも同じ説明をし、紹介状を書いていただきました。
(日本語おかしかったらすいません…)
「出産」に関する質問
もうすぐ38週、第一子出産間近です ベビーなつわりからの、この時期でもたまに吐いたり、苦しかったり、完璧に体調がいい日が多分一度もなかったんじゃないかっていう、自分的にはつらい妊婦生活でした、、 それもある…
節目の誕生日のご褒美に(出産へのご褒美も兼ねて笑)、ママたちは何を買いますか? ※30歳の節目では鞄と迷い、子供が産まれたら大きい鞄も使わないかなと財布を買いました。 アクセサリーも、小さいうちは危ないかなと…
今日から29w突入! 昨日の検診では赤ちゃん1400gと平均より大きめだね❤️とのこと…。 なぜ小さく育たない…上の子も約3800gで出産🙄 もうお腹重たい…立っても座っても横になってもしんどい! 張りも頻繁だし、基本的には横…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きりmama
追記です。
あまり金銭的に余裕が~と強調して伝えない方が私は失礼に当たらないかなと思いそこは伝えずに、紹介状を出して頂いたので……
通っている病院側に詳しく説明してと言われたら、正直にお話すればいいのではないかなと思います。