コメント

きりmama
墨東病院は紹介状必須と聞いた記憶があります。
わたしも金銭的に余裕がなく病院を変えましたが、変える側の病院にまず電話をし、聞く際には金銭的に~は伏せて、家の都合で病院をかえたいのですが、と伝えて必要書類などを教えて貰い、通っていた病院の助産師さんにも同じ説明をし、紹介状を書いていただきました。
(日本語おかしかったらすいません…)
きりmama
墨東病院は紹介状必須と聞いた記憶があります。
わたしも金銭的に余裕がなく病院を変えましたが、変える側の病院にまず電話をし、聞く際には金銭的に~は伏せて、家の都合で病院をかえたいのですが、と伝えて必要書類などを教えて貰い、通っていた病院の助産師さんにも同じ説明をし、紹介状を書いていただきました。
(日本語おかしかったらすいません…)
「ハイリスク妊婦」に関する質問
陣痛やおしるしが来るのって嬉しいですか?待ち遠しいですか? 「早く陣痛きて欲しい」「早く産んでしまいたい」「なにしても産まれない💦」というような声を見聞きします。 正直、陣痛や兆候が来るの怖いです。 未知の痛…
BMI34のハイリスク妊婦で経産婦です。神奈川県内で無痛分娩希望です。ハイリスク妊婦でも見てくださる病院や、実際の体験談あればぜひ教えてください!検討してる地域は横浜、横須賀あたりですが、そのほかの情報もあれば…
今の病院大丈夫かよ… 切迫+ハイリスク妊婦に点滴漏れ3日間気づかず放置。 ずっと閉塞アラームなったり腕の異常伝えてたのに、リトドリンの副作用だと言われカロナール処方。 今日、事態を知った看護師さんが刺し変えて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きりmama
追記です。
あまり金銭的に余裕が~と強調して伝えない方が私は失礼に当たらないかなと思いそこは伝えずに、紹介状を出して頂いたので……
通っている病院側に詳しく説明してと言われたら、正直にお話すればいいのではないかなと思います。