コメント

ym
わたしも完ミなのですが、二回食はじめたばかりの時はそのくらいあげてました!
少し経ってから離乳食後のミルクを徐々に減らしてなくしていき、今三回食ですが夜寝る前のミルクのみになりました!!
その子その子にもよるのでお子さんのペースでいいかと思います✨
ym
わたしも完ミなのですが、二回食はじめたばかりの時はそのくらいあげてました!
少し経ってから離乳食後のミルクを徐々に減らしてなくしていき、今三回食ですが夜寝る前のミルクのみになりました!!
その子その子にもよるのでお子さんのペースでいいかと思います✨
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こー
ご回答ありがとうございます!!
寝る前のミルクのみになるとお出掛けも荷物少なくなるしいいですね^^
1歳まではミルクを4時間おきとかにあげなきゃなのかと思ってました😳
今時点で子どもも前より飲む量が減ってきているのでフェードアウトしても問題ないんですね!あの手この手でミルク飲ませてました💦笑
ちなみに3回食になると最後の離乳食は何時頃ですか?
質問ばかりすいません!
ym
わたしも飲ませなきゃ!と思ってたのですが離乳食こんだけ食べたらお腹いっぱいだよな、、とか思ってミルク減らしました😂
最後の離乳食は大体5時半です!
7時半頃に最後ミルクあげてます🙆♀️
こー
そーですよね😅結構食べますしね😅
そーなんですね!ありがとうございます😊💕とっても参考になりました‼️