※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
その他の疑問

毎日お隣の旦那さんと子供を保育園に送って行く時間が大体一緒なのです…

毎日お隣の旦那さんと子供を保育園に送って行く時間が大体一緒なのですが今日前を走っていたお隣さんが交差点で車両同士の事故をしてしまいました。
少し後ろを走っていた私はとっさのことでどうしていいかわからずスルーしました。
後になってから子供乗ってたし怪我してなかったら一緒に保育園に送ってあげたほうが良かったかなとかいろいろ考えてしまいました。
ホントは近所の人だし事故を目撃してすぐ駆け寄るべきだったですよね...
すぐ行動にうつせない自分が情けないです。

コメント

年子👧mama

突然のことだとどうしていいかわからないですよね💦
止まって「大丈夫ですか?」と声をかけても良かったかもしれませんが、どちらの運転手さんも同乗者も怪我などしてなくて救助が必要でなければ、大丈夫だと思います🤔
すぐにお隣さんやお相手も車から降りて話したりしていたんですよね?
どちらにしてもお子さんも怪我やその後の様子を見ることも必要だったと思うので、変わりに保育園に送っていく必要はないと思います☺️

• にゃん

にゃん

回答ありがとうございます。
    今日保育園の迎えに行ったときにご近所さんに会えて話ができたのですが怪我とかなさそうで安心しました(^_^.)

• 7月16日