コメント
退会ユーザー
効果ありました✨二人目の時やってもらった次の日に陣痛きました☺️同じ3センチでしたよ!
退会ユーザー
効果ありました!
内診グリグリされた日の夜に陣痛きて翌日の夕方に出産しました😊
予定日は過ぎてなかったものの
初産ということや子宮口も全く開いてなかったことで予定日超過しそうだったからか39w0dの検診でされました💦
私の場合は内診直後にピンクの出血がありその後買い物をしていたらお腹は張りっぱなしで生理痛のような痛みが続き帰宅してみると茶色の大量出血(おそらく内診出血だった)でした!
その時点で感覚測ってもばらばらで昼寝とかしてたら一旦痛みはなくなってしまったけど晩ごはんを食べ終わったくらいから陣痛きました◎
ちなみに内診出血がほぼ終わった時にドロっとした鮮血に変わったので『これがおしるしか!』ってなりました😳
-
めるく
今見たらまだ出血続いていて、お腹もずっと苦しいです😵陣痛になればいいなと階段登り降りしてます!内診グリグリ期待できますね😆
- 7月16日
はなび
私も効果ありました😆私の場合は、内診グリグリされた3日後ぐらいに
陣痛がきて出産でした。
グリグリの後は
お腹の張りを良く感じたけど、
次の日には、おさまり
これは、こないかなと思っていた矢先に
突然、始まりました💦😅
-
めるく
内診グリグリ効果あるんですね!来週入院なのでその前に自然に陣痛来て欲しいです😵
- 7月16日
のえる
1人目効果絶大でその日に陣痛来て翌朝出産しました!!
2人目は効果は無く、結局促進剤使用になりました🤣
因みに1人目も2人目も同じ病院です😊
-
めるく
その時によっても違うんですね!1人目は破水からでしかも早く産まれたので、今回遅れてて焦ってます💦
- 7月16日
-
のえる
そうみたいですね💦
私も1人目より早く来るかなと期待してましたが、結局予定日1週間超えてだったので( ̄▽ ̄;)
こればかりは赤ちゃん次第でどうしようもないですよね🤣
もう予定日過ぎたので、まぁあと遅くてもあと1週間程で赤ちゃんに会えますね❤
待ちましょう😅
出産の時は頑張ってくださいね😊💕- 7月16日
-
めるく
そうですね。遅くてもあと1週間ほどですもんね!自然に陣痛来て欲しいですが、こればっかりは赤ちゃん次第ですね。内診グリグリ効いてくれることを祈ります☺️
- 7月16日
めるく
ホントですか✨それは期待できますね!来週入院になるので、その前に自然に陣痛来て欲しいです😵
退会ユーザー
出血とお腹が苦しいと言う話でしたが私も同じでした!
最初は内診した際の出血なのかと思ってましたが翌日の朝もそれなりの量出血して増した。あとで聞いたらおしるしだったみたいです😅
出産当日の朝は前駆陣痛がずっとあり、夕方には本陣痛に変わり、その日の夜に産まれました!
経産婦でなかなか陣痛こないとあせりますよね!
早く来るといいですね☺️
何度経験しても出産は大変で痛いし怖いですが頑張って下さい😄✨
めるく
そうだったんですね。1人目が早かったので、余計に焦りがでてます💦なるべく自然に来て欲しいと思っています😓ありがとうございます!