※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

19周目の受診で性別を知りたいです。2回目以降の受診の流れを教えてください。

今日で19周0日になりました
結婚で地元に異動。
初めて赤十字病院を🏥受診してます。
性別はいつ頃になれば教えてもらえるのでしょうか

また、2回目以降の受診について受付から受診までの流れわかる方教えてください!

コメント

saoringo

秋田ではないですけど地元の赤十字病院でした。
性別教えて貰ったのは20週の頃でした!ちょうど股を開いたのですぐ男の子だとわかりました!
女の子ならもうちょいかかると思います!

• たま

たま

ありがとうございました😊!もう少し待ってみます‼︎

• 7月16日
みにまむ

赤十字ではなく秋田市立病院に通っている者ですが
性別がわかったのは23週の健診の時でした!
男の子なので🐘くっきりです笑
その前の19週の健診では私も先生もハッキリわからなかったです⑅︎◡̈︎*

• たま

たま

だいたい6ヶ月以降じゃないとはっきりわからないんですね!参考になります🤗

• 7月16日
はるママ

現在2人目妊娠中で日赤に通ってます!
1人目も日赤でしたが、5ヶ月位の時に性別わかった気がします🤔
今回は、16週入るか入らないか頃にはばっちり見えちゃいました😂

検診ですが、2回目以降は、毎回予約時間の30分位前に2階の採血したりする所に先に行って診察券を受付の機械に入れ、検尿を先にやります。終わったら4ブロックの産科外来へ行き、母子手帳と診察券と補助券を提出して、電光掲示板に予約時間が出たら中待ち合いへ行きます。
最初に体重を測って→中待ち合い→エコー→(あれば)内診→中待ち合い→先生からって感じです😀

• たま

たま

性別は人それぞれなんですね!

予約についてとても助かります☺️
    これで次からはあたふたせず行けそうです‼︎笑

• 7月17日