※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ。
子育て・グッズ

1歳の子供がパパに大喜びで、ママよりもパパを好む理由や心情について相談しています。

1歳になってからずっと、パパが帰ってくると、ママよりパパな感じで大喜びで、パパ抱っこして!ママばいばーい!ってしてきます💦
パパはよくお外に連れてってくれたり、遊ぶのがやはり上手なのか?
仕事帰りにわたしが毎回託児所迎えに行くと、喜んでで走ってきてくれますが💦
それでもやっぱり帰って家にパパがいると、パパ!パパ!って感じです。
完全なるパパっ子です、寂しい😭
ママのことはあまり好きじゃないのかなー😭

コメント

オムハンバーグ

わかりますー
パパ好きなんだーと思ってましたが、息子が風邪でお休みの時にパパに頼んだら「ママの服を握り締めて探してた。泣きながら窓見てた」とのことを聞いて、驚きました😂
いっつも一緒のママは好きとかそういう次元を飛び越えて大事なんだと思いますよ🙆

• にゃんこ。

にゃんこ。

好きを越えて大事って思ってくれているのら、なんだかより愛おしい気持ちになりますね😭✨

• 7月16日
まめいぬ

そんなことないですよ!絶対ママが大好きです。うちの子6歳になりますが日によってママ好き、パパ好きを使い分けてますから。いつもいてくれて安心できるママとたまに会える遊んでくれるパパって感じです。

• にゃんこ。

にゃんこ。

やはり、ママはお腹にいる時から毎日一緒だったので、いつも居てくれる安心出来る存在なんですかね😭!

• 7月16日