ざっくりとしか考えてないのですが、もしいいアドバイスがいただけたら……
ざっくりとしか考えてないのですが、もしいいアドバイスがいただけたら…と思い質問します。
来年にパパがリフレッシュ休暇を5日間取れるようで、今からどこに行こうか計画中です❗️
その頃には4歳になる女の子と2歳になる男の子を連れて家族4人で愛知県から行くのですが、国内と海外ではどっちがいいですかね❓
飛行機に乗りたいと思うと北海道か沖縄…
もしくはグアムやハワイ…❓
国内でもディズニー(私も娘も大好き)+関東圏の水族館巡り(子どもが二人とも水族館好きなので)とか…
こんな旅行楽しかったよーという経験あれば教えてください。
- みやちん(6歳, 8歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
奄美大島良かったですよー!
海を堪能できました♫
はじめてのママリ🔰
5日間しか無いのでしたら、国内にします😊🙌
時期にもよるし、海に入りたいか、海鮮系を食べたいか🌟
私なら、ディズニーと水族館巡りします💓
-
みやちん
何をしたいか❗️ですよね🤔
旦那に考えさせます(笑)
ディズニーでも私は嬉しい🤩- 7月18日
ママ
5日間なら近場がいいかなと。
国内なら宮古島は、子供と一緒でも楽しかったですよ。
海外なら香港、上海も子連れに優しかったですよ。
-
みやちん
宮古島❗️海綺麗ですよねー🏝
悩みます…- 7月18日
はじめてのママリ🔰
上が5歳で下が1歳の時に3泊4日でグアムに行きました!
上の子もそうですが、下の子もすごく喜んでくれて良かったです♪
-
みやちん
グアム❗️
海やらプールやら入りましたか❓- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ホテルのプールに入ったくらいです😊
海中展望塔で海の中を見たり、サンドキャッスルディナーショーで虎🐯が出たのを見て喜んでました!
あとは、南部観光ツアーに参加しました🌴- 7月21日
a...
去年の主人のリフレッシュ休暇で沖縄行きました😊子供達も主人も大はしゃぎで楽しめましたよ♡
-
みやちん
やっぱり沖縄は人気ですよねー🤔
旦那は行ったことがないので、沖縄が第一候補なのかもしれないです。- 7月18日
ママリ
今月の頭に沖縄へ3泊4日で行ってきました!2歳の息子でもシュノーケリングができるところで申し込みしてみんなでシュノーケリングしたり、美ら海水族館行ったり、膝くらいの遠浅で魚のいる海で泳いだり美味しいもの食べたり楽しみましたー❤️
-
みやちん
2歳でもシュノーケリングできるんですか❓
それはいいなぁ🤔
美ら海水族館は行きたいんですよね🤔
今月頭で、天気や気温はいかがでしたか❓
観光客は多かったですか❓- 7月18日
-
ママリ
2歳なのでシュノーケリングというか息子は脚を入れて乗るパトカーの浮き輪に箱メガネを持って海を覗く感じです😊インストラクターのお兄さんが常に息子の浮き輪を持っててくれて、私たちはフィンもつけて息継ぎの練習を少ししてみんなで海へ出て行くかんじです!青の洞窟というところでのシュノーケリングだったのですが、ダイビングスポットなのでこの日は沢山の人でした〜お兄さんも今日は多い方って言ってました。洞窟内はすごく綺麗ですし魚にもエサあげれて楽しかったです❤️ちなみに海に入る前からと入ってるときも水中写真を撮ってくれて無料で全部データ貰えて記念になりました!
3泊4日中最終日が雨降りましたがそれの他は快適でした!
毎日海入ってました!
きっとこれからの時期が台風の影響ありそうです!
ちなみに去年4月にも行っていて暑すぎず良かったですが海開き前だったので観光メインでした。去年の9月は台風直撃でキャンセルしてディズニーへ変更しました。
観光客は中国、韓国の方が多いです。美ら海水族館は一度行ってるので夕方16時からの少し安くなるチケット入りましたが全然楽しめますよ!
長々とすみません。ご参考になれまば☺️- 7月18日
あやか
うちは5日あったらグアムに行きます!
ハワイだと日数がもう少し欲しいですよね。
ディズニー行くなら香港のディズニーに行くのもいいかも★
結構安いですし。
グアムならお魚も泳いでるし、水族館や海底公園もあります。
海で泳ぐイルカを見に行くのもいいですね。
みやちん
奄美大島は行ったことないです😯
海でいっぱい遊べそうですね😚