妊娠7週6日目で稽留流産。悲しみや不安があり、手術か自然排出か悩んでいます。赤ちゃんを授かる道が見えず辛いです。
妊娠7週6日目。検診に行くと、心拍が停止していました。稽留流産と言われました。
頭が真っ白になり、現実を受け入れきれませんでした。なぜ?自分のせい?ごめんね。色んな思いがめぐり悲しい、辛いです。
これまで不妊治療頑張ってきて、やっと報われたと思っていたのですが、そう簡単にはいきませんね。私には、赤ちゃんを授かることはできないのだろうか。
これから、流産の手術をするか、自然排出を待つか現実と向き合わないといけませんが、とにかく今は辛いです。
- かけぴー(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状況だったのでついコメントしてしまいました(*_*)
私も5年治療してやっと妊娠判定、しかし8周を迎える前に流産してしまいました。
嬉しすぎて舞い上がって周りに報告してしまった後だったので、余計に辛くて…
ご主人やまわりに辛い思いを沢山聞いてもらってくださいね、
美味しいものを食べたり、暖かいお風呂に浸かったり、自分を癒せること沢山してあげてくださいね(T_T)
りんご
私も心拍確認後、8週で流産しました。
もんすたぁさんと同じ様に、浮かれて報告した後だったので辛かったです。
体外受精を一年続けて待望の妊娠というのもあって…。
沢山自分を甘やかしてあげて下さい。
-
かけぴー
返信が遅くなりすみません。優しいコメントありがとうございます😌こうちゃんさんも不妊治療しているんですね。不妊治療って妊娠がゴールではなく、次から次に乗り越えていかなきゃいけない壁が沢山あるんだなぁと痛感しました😢でも、私たち夫婦の元にきてくれた赤ちゃんには会えませんでしたが、幸せで毎日に輝きをくれた我が子に今は感謝の気持ちでいっぱいです😊流産はもう二度としたくないですが、今回の事は一生忘れず愛し続けたいと思います。
- 7月27日
あん
私も、9wの時に8wの大きさで止まってしまっていました。
1週間前まで元気に心拍を見せてくれていました。体外受精です。
すぐに手術というよりは、
ゆっくりとお別れする時間も必要かなと思います😣
私も宣告されてから2週間と少し経ってからの手術でした。
たくさん泣いて、たくさん今までのことを思い返してあげて、最期の時を過ごして下さい😌
-
かけぴー
返信が遅くなりすみません。優しいコメントありがとうございます😌あんさんも、体外受精されたんですね。流産した時の気持ち、痛いほど分かります。私も、手術するまで一週間ほど時間があったのでゆっくりお別れすることができました。心拍は止まっていても、少しでも長く一緒にいたいと思ってしまう気持ちもあり、赤ちゃんはお腹の中で苦しくないかな、早く外に出たくないかなと、自然に出てきたらどうしようなど色んな不安がありましたが、手術の日まで子宮にいてくれたので親孝行な子だったと感謝しています。
あんさん、不妊治療はゴールが見えず本当に辛いですが、お互い、また赤ちゃんが来てくれると信じて頑張りましょうね!きっと天国の我が子も見守ってくれていると信じたいです✨
長くなりすみません💦- 7月27日
かけぴー
返信が遅くなりすみません。コメントありがとうございます😌もんすたぁさんも同じ辛い思いをされたんですね。少しずつですが、前を向いていこうと思っています。不妊治療って本当にゴールってないんだと痛感しました。
優しい言葉ありがとうございました✨