※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のびこ🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子が歩き始めず、心配。市のリハビリの先生に相談予定。成長のペースか、心配。

1歳半の男の子を育ているのですが、なかなか歩こうとしません(;o;)
二週間ほど前に七歩くらい歩いたので、これからトコトコ歩くのかな?!と思っていたら気が向いたときに5~10歩くらい歩くぐらいで移動はほぼハイハイです。
最近は両手を繋いであげると自分から歩くのですが自立して歩くことはしません😭
検診のときに8月末まで同じような状態だったら市のリハビリの先生に診てもらいましょうと言われました。
成長がのんびりなだけでしょうか…なかなか歩かないので心配になってしまいました😭

コメント

ほっかいどゅう

成長は人それぞれなのであまり気にしすぎず待ってみましょう!

• のびこ🔰

のびこ🔰

ありがとうございます😭✨少し歩き出したので安心しました!あまり
    比べずに見守りたいと思います😊💕

• 7月22日
ゆ

周りに歩くお子さんとかいらっしゃいますか?
うちの子も立ちはするけど歩かなくて、友達の2歳の子供と一緒に遊ぶようになってから歩くようになりました!

• のびこ🔰

のびこ🔰

ありがとうございます😭💕あのあと刺激があったほうがいいのかも!保育園の園庭開放や児童館に積極的に連れていきました!少しずつ歩くようになってきたのて一安心です!きっかけを下さりありがとうございました✨

• 7月22日
  • ゆ

よかったです✨✨
    歩き出すと歩くのが楽しくなるみたいですからね😍

• 7月22日