※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始め、豆腐や魚を食べているが、まだたまごは早いか悩んでいる。先に小麦や乳製品を試すべきかどうか相談したい。

離乳食の進め方についてです💡

5ヶ月と1週くらいから離乳食スタートし、先週からタンパク質を始めて豆腐、しらす、白身魚(BF)食べてます。

今週で2週間食べたことになるので7ヶ月になる来週たまごチャレンジしてみようかと思ってます。

ただ中々食べず大分遅れを取っていることもあり小麦、乳製品はまだ試していません。

量もお粥大さじ2、野菜1種類小さじ2、タンパク質小さじ2しか食べれません。

まだたまご早いでしょうか?
先に小麦や乳製品を試した方がいいですか?

コメント

私なら便秘予防にヨーグルトを試してからにするかもです(>_<)笑

• ママ

ママ

たまごは便秘になりやすいのですか?
    初めて聞きました💦

• 7月16日

退会ユーザー

卒乳して便秘の時にバナナヨーグルトを食べさせると、息子の場合は良くなるからです🤗

• 7月16日
ママリ

7カ月になったばかりです。そろそろやろうかなーとは思っていますが、まだ卵は食べさせていません。私も先に小麦でパン粥や、ヨーグルトを食べ始めています。ヨーグルトをたべられるようになると、そこにかぼちゃやニンジン バナナなど乗せて食べられるし、楽できるなーと思って。

←いろいろフリージングして疲れちゃったので〜。

• ママ

ママ

やはり卵より先にヨーグルトや小麦のイメージですよね💦

• 7月16日