5ヶ月から離乳食を始め、豆腐や魚を食べているが、まだたまごは早いか悩んでいる。先に小麦や乳製品を試すべきかどうか相談したい。
離乳食の進め方についてです💡
5ヶ月と1週くらいから離乳食スタートし、先週からタンパク質を始めて豆腐、しらす、白身魚(BF)食べてます。
今週で2週間食べたことになるので7ヶ月になる来週たまごチャレンジしてみようかと思ってます。
ただ中々食べず大分遅れを取っていることもあり小麦、乳製品はまだ試していません。
量もお粥大さじ2、野菜1種類小さじ2、タンパク質小さじ2しか食べれません。
まだたまご早いでしょうか?
先に小麦や乳製品を試した方がいいですか?
- ママ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら便秘予防にヨーグルトを試してからにするかもです(>_<)笑
ママリ
7カ月になったばかりです。そろそろやろうかなーとは思っていますが、まだ卵は食べさせていません。私も先に小麦でパン粥や、ヨーグルトを食べ始めています。ヨーグルトをたべられるようになると、そこにかぼちゃやニンジン バナナなど乗せて食べられるし、楽できるなーと思って。
←いろいろフリージングして疲れちゃったので〜。
-
ママ
やはり卵より先にヨーグルトや小麦のイメージですよね💦
- 7月16日
ママ
たまごは便秘になりやすいのですか?
初めて聞きました💦
退会ユーザー
卒乳して便秘の時にバナナヨーグルトを食べさせると、息子の場合は良くなるからです🤗