コメント
まー
お値段は分かりませんが早めに見積もってもらったら早割りとして値引きして貰えましたよ!
あと月末とかだと引越しする人が多くなるためお値段が少し上がると言っていました。
あーたん
最近引っ越しました^ ^
私も見積もりは初めてでした!
コツかどうかわかりませんが、できれば同じ日にあえて時間を被らせて何社かに見積もりに来てもらうといいかもです✨
今日決めてもらえたら、端数を切って◯万円にしますよとかって言われるので、、、。
他の見積もりとかってどのくらいでした、、?て聞かれたりもしました💦
被らせて安くしてもらうのがいいよって実母に言われたので!
ちなみに1LDKから一軒家に引っ越しで距離3キロ圏内、3万円でした😊
-
ママリ
詳しくありがとうございます!そういう感じで安くなっていくんですね✨
3万円は安いですね!8月は高くなっちゃいそうだしそこまでは難しいかな…。
ちなみにどこの業者さんだったか差し支えなければ教えて下さい!- 7月16日
-
あーたん
6月末引っ越しだったのですが、一応繁忙期だと言われました😂
サ◯イ引っ越しセンターに頼みました!でも、約束が14時から17時までに開始だったのにもかかわらず、来たのは19時前でした...
なので終わったのは22時頃。
あまりオススメはしません...
私の母がかなり怒り、3万8千円だったのが、3万円でいいです。と言われました。- 7月16日
-
ママリ
なるほど…そんな経緯があったのですね😓💦それは怒りますね!!
私もこれから見積もり頼みますが…何事もなく終わることを祈ります😅- 7月16日
-
あーたん
そうなんです😂
ちょうど梅雨に入ったところで、引っ越し日はすごい雨だったのも影響が出たのと、大阪住みなので、引っ越しの日にG20があったのとでだと思っています💦
お引っ越しが無事終わるよう祈ってます😊- 7月17日
ママリ
早割というのがあるんですね!ありがとうございます。