※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那さんが帰宅する前に赤ちゃんのお風呂を入れていますか?それとも帰宅後に入れてもらっていますか?

旦那さんが19時ごろ仕事から帰宅する方、それまでに夕方1人で赤ちゃんお風呂入れてますか??
それとも旦那さん帰ってきてから入れてもらってますか??

コメント

ウッディ

旦那に入れてもらってます🙌

• ままり

ままり

そうなんですね!
    回答ありがとうございます😆

• 7月16日

夫に入れてもらっていましたが、今1歳7ヶ月になり最近は私と先に入っています。

• ままり

ままり

1人だと大変ですよね💦
    旦那帰宅後だとご飯とかバタバタしちゃって夕方1人で入れようか迷ってます😭

• 7月16日
もえまき🐶💙

1人で入れる時もあれば旦那が帰ってきてから入れる時もあります。
1人の時は洗面所に寝かせて置いて、自分の体と髪の毛をマッハで洗います。たまにチラチラ様子見ながら、洗い終わったら、次は子供をお風呂に入れて洗って、そのまま洗面所で、私はビチャビチャのままとりあえず拭いて服着せてから、自分のことやって、終わったら授乳って感じですね!

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!!
    里帰り終えて自宅に戻ってきたので、1人でお風呂入れるの挑戦してみようと思います😂

• 7月16日
みい

遅くなったりすることもあったので1人で入れてました😊

• ままり

ままり

突然残業なったりしますもんね💦
    ありがとうございます😊

• 7月16日
saoringo

旦那が帰ってきたらご飯を食べ、8時から9時の間にお風呂入れてもらってます!

• ままり

ままり

8時9時とかでも遅くないですよね😂??

• 7月16日
  • saoringo

saoringo

全然遅くないです!むしろその時間に入れた方がよく寝てくれます

• 7月16日
ママリ

ずっと旦那が帰ってきてからご飯→お風呂入れるでした。

でも夜まとめて寝られるようになったので、生活リズムを整えようと思って、最近夕方に一人で入れるようにしました。

• ままり

ままり

生活リズム整えるためにはやっぱりお風呂は18時ごろがいいんですかね🤔

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

18時にお風呂入れて、19時に寝かしつけてます。でも2か月の頃なんて、22時くらいでした笑
    まだまだリズムは気にしなくていいと思います😊

• 7月16日