昨日は本当にてんやわんやだった。長い愚痴です。実父がめまいが酷くて…
昨日は本当にてんやわんやだった。
長い愚痴です。
実父がめまいが酷くて立てず、嘔吐ありで急遽実家に行き様子を見てたら実父が「母さん呼んで」と言われ、会社に電話したり、様子を実母と見つつ夕方からの午後の診察時間に総合病院に行き、MRIを撮ったり耳鼻咽喉科と脳神経外科を行き来して実家に帰って旦那がヘルプに来てくれてベットに付き添ってくれたり、気づかれした。病気持ちで急変には予想してたけど目眩は初めてだったので内心びっくりした。
脳梗塞じゃないことは確かで安心しつつ旦那と外食して軽くスーパーで買い物してテレビでやってた映画見てお風呂に入ろうとしたら、「一緒に入る?」って言ったら旦那が「お風呂溜めてないしまた今度にしよ」って言われた。この家はお風呂溜めるのに時間はそんなにかかりません。
義母の日帰り旅行の件からイライラしてて「お義母さんが居るから気になるんでしょ?もーいー。マザコン」
って言っちゃった。
その前に良い雰囲気で眠いって思わず言っちゃったけど、もー色々我慢するのもしんどいよ。
そしたらいつもより早々に寝た。頭痛持ちの旦那は寝る時に頭痛を発症。
私は眠かったから心配しつつ寝た。朝も起きるの早かったし会話もそこそこで出勤していった。
はー疲れた。寝よう
- みーみヽ(´ー`)ノ(8歳)
コメント