妊娠中、食べたくなるものや食べたくなくなるものはありますか?産まれた子供の性別で、食べたいものが変わることがあると思います。
みなさん妊娠中普段と違って食べたくなるもの食べたくなくなった物ってあると思いますが、どんな物が食べたくなりましたか?(^^)
あと、実際産まれた子、お腹の赤ちゃんで性別がわかった赤ちゃんはどちらでしたか?
私は甘いものもしょっぱい物も酸っぱいものも食べたくなりましたが、甘い物と酸っぱい物が基本的に食べたくて女の子でした!
今回も前回と同じような感じの物が食べたくなるのでまた女の子かな?と勝手に思っています(^^)
- HaruDS(8歳, 10歳)
コメント

uua
マックのポテトはよく言われる通りでかなり食べました(笑)
あとは、いつもは全く興味のなかったチョコレートが食べたくて仕方ありませんでした(*^^*)
肉食系になった気がします!酸っぱいものは特に手は伸びませんでしたが、やはりみんな酸っぱいって言うものがかなり甘くて美味しかった記憶があります✨
男の子でした!
どちらか楽しみですね♡

かおりん☺︎
女の子を出産予定です♡
妊娠してから、あんこが食べたくて週一であんこの入った物を食べています。
食べられなくなった物と言うか、食べたくなくなった物は、カレーと揚げ物系です。
でも、フライドポテトは食べたいです☺︎
-
HaruDS
回答ありがとうございます✨
私も揚げ物は余り食べたいと思わなくなりました(>_<)
私はチョコのお菓子が食べたくて仕方ありません!
あと、酸っぱい物です💡
甘いものと酸っぱい物は1人目の時も同じでした(^^)- 3月26日

退会ユーザー
マックのポテト!
あれは何故か取り憑かれたかのように欲してました!
あと妊娠前は好き嫌い激しくて肉嫌い、中華嫌い、カレー嫌いだったのですが、
焼肉!ステーキ!食う!
みたいな感じになりました😆
私は元々甘党ですがお菓子もあまり食べなくなりました😊
男の子です👶🏻
酸っぱいのも好きでしたが悪阻も全くなく、梅干しとか好きだったのに食べなくなりましたよ(´∀`)
-
HaruDS
私はマックのポテトよりもポテトチップスが食べたくなります!
あと、今回は元々すごい肉食なんですが肉が食べれなくなりました(>_<)
甘いものと酸っぱい物を食べることが多くなりました(^^)- 3月26日

yheまま
異様なくらいスナック菓子ばかり食べてました!
後チョコレートも。
産まれた子は女の子です。
産まれた今は全く欲しくなりません。
妊娠中って本当に不思議ですよねー♪
-
HaruDS
私もスナック菓子ばかり今食べたくて食べてしまいます(>_<)
不思議ですよね!
赤ちゃんが好きな物を食べたくなるんですかね(^^)?- 3月26日

りぁmama
トマトばっかり食べてました😊
あとはスイーツです。
女の子でした🎵🎵
-
HaruDS
私もトマトばっかり食べてます!あとイチゴ!
姉妹になるのかな〜(^^)- 3月26日

ペケーニョ
普段苦手な辛い物とか練り物が食べたかったです‼︎
性別は女の子でした(^^)
産まれてからは一切興味なくなりました(^_^;)
-
HaruDS
私は普段から辛いものが好きなんですが、まだ妊娠に気づかない頃異様な程何にでも唐辛子をかけまくりました!
今は少し控えていますがそれでも辛いものが食べたくなります(>_<)- 3月26日

ゆう太郎
1人目の時はチョコが食べたいのに、一口でも食べると気持ち悪く、トマトばっかりで、普段オレンジジュースも飲まないのに、飲みたくなり男の子でした‼️
今回は、毎日甘い物が食べたくなり、女の子って言われてますよ(≧∇≦)
前回も今回も、マックのポテトはあまりです…
-
HaruDS
私は今回も前回も飲み物全体的に飲めなくなって、オレンジジュースは普段好きなのに飲めなくなりました(>_<)
女の子だと甘い物が食べたくなる人結構多いですね!
私もマックのポテトはあんまりですが、ポテトチップスは食べたくなります😅- 3月26日
-
HaruDS
でも、不思議な事にジュースになるとダメですがみかんはパクパク食べれます!
- 3月26日

ーーー★
1人目男の子ですがとりあえずジャンクフード大好き!で怒られてもマックのポテトがとりつかれたように食べてました!!笑
ガッツリ肉料理もモリモリ食べてたしやばかったです!!
でも子供は肉より魚派です😂
お腹の時に肉肉しくなりすぎたからかな?笑
今回はつわりもひどくマックのポテトも食べたい気持ちがほとんどなく食べてもスッキリせず食欲旺盛な私が少食になってます(;▽;)
なので今回は女の子か?なんて1人で思ってます(﹡ˆωˆ﹡)
-
HaruDS
子どもがとらないような栄養を摂っていたんですかね(^^)
やっぱり男の子だとガッツリ系の嗜好になるのかな(^^)- 3月26日

aika☆彡
1人目のときはフライドチキン、唐揚げ、焼肉などが食べたくて仕方なくて男の子でした!
現在2人目妊娠中ですが揚げ物が食べたくなくなりそうめんやいちごばっかりたべてます。笑
お腹の子は今のところ女の子みたいです💓
-
HaruDS
男の子はガッツリですね!
私は焼肉が大好きだったんですが、食べれなくなりました(>_<)
イチゴやトマトなら延々と食べれそうです😅
みなさんの回答を見ると次も女の子かなという気がします(^^)- 3月26日
HaruDS
私は、そういえば1人目の時は肉食でしたが、今は余りお肉を食べたい感じではありません!
マックのポテトにもそこまで手が伸びないんですが、ポテトチップスは食べたくなります😅
赤ちゃんの好みなんですかね?(^^)