新生児向けのチャイルドシートを探しています。エールベベかアップリカが良さそうですが、他にオススメがあれば教えてください。
新生児から使える、おすすめのチャイルドシートを教えて頂きたいです!
実家に置いておく為のチャイルドシート購入を考えております。普段の生活では車を使用しないのですが、実家で母のN-Boxにてチャイルドシートを載せたいと考えております。
ママリの皆さんのおすすめを見て、エールベベかアップリカが良いかと思っているのですが、実際に使っていらっしゃる方のご意見をお伺いしたいと思っています。
初孫のため、今後の為にも、 母は良いものを買ったら?という考えのようです。
皆さま、上記の種類以外でもオススメのチャイルドシートがあれば、お教え下さいm(_ _)m
- ひろ(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
nanana
エールベベ購入しました!
理由は回転することと、その回転の操作がしやすいことでした!
ひろ
ありがとうございます😊
やはりエールベベ、使用されている方多いですよね?
恐れ入ります、宜しければ教えてほしいのですが、
・今のところでの不便さはありますか?
・ご購入されたのは、クルットでしょうか?
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
nanana
今のところ不便は全くないです!
クルット購入しましたよ☺️
最初は回転しなくても、、と思いましたが、回転にして良かったです😂
うちはコンパクトカーなので、乗せる時シートがドアに向いてるとスッと乗せれるので助かりました😆
たしかアップリカは回転するとき、かたくて回しにくかったような気がします🤔
一度ベビザラスなどで実物見てみるのが1番いいですよ✨
ひろ
改めてご返信ありがとうございます!
回転どうしようかなと思っておりましたが、やはり回転式便利なんですね!
赤ちゃん本舗が近くあるので、近々見に行ってみたいと思います(^ ^)
どうもありがとうございました😊