※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

お弁当に入れる冷凍食品について質問です。冷凍食品には自然解凍OKの物…

お弁当に入れる冷凍食品について質問です。
冷凍食品には自然解凍OKの物とそうでないものがありますが、今までそうでない方は1度チンしてから弁当箱につめて、会社に着いたら弁当箱を冷蔵庫に入れ、食べる前にチンして食べていました。
ふと、冷蔵庫に入れるし食べる前にチンするなら家でチンせずに冷凍食品は全部凍ったままつめてもいいのでは?と気づきました。
そのようにしても大丈夫ですよね🤔?

コメント

ショコラ

凍ったまま詰めていましたが、夫にマズいと言われたことあります😂

• もも

もも

会社で温めても美味しくないということですか😣?
    今日初めて自然解凍NGのものも凍ったまま詰めてきたので、あとで食べてみます😂

• 7月16日

一度チンしないと脂が溶けないままなのでまずかったです

• もも

もも

そういう理由があって自然解凍NGになってるんですかね😳!
    唐揚げとかはみんな自然解凍NGですもんね。。
    今日チンせずに詰めてきたので後で食べてみます💦

• 7月16日
5児ママ

1度チンせずに入れてみてそのままで入れてチンして食べたときに大丈夫だったか聞いて大丈夫だったらチンせず入れるにすればどうですか😊?

• もも

もも

旦那は外仕事でレンジが無いので家で温めて、冷えたまま食べるんです😂(笑)
    今日は凍ったまま詰めてきたので、どんな感じの味か試してみます🤗

• 7月16日
  • 5児ママ

5児ママ

旦那さんではなくゆさんのお弁当なんですね!
    旦那さんは温めないとだめですね(笑)
    私も気になるのでよかったら感想教えてください〜🤩

• 7月16日
  • もも

もも

自分だけ暖かいのが食べれるので旦那には申し訳ないですが、、😂(笑)

みなさんの意見を参考にして、いつもより結構アツアツにチンしてみましたが、普通に美味しく食べれました👍

• 7月16日
  • 5児ママ

5児ママ

食べれたのですね😊
    逆に参考になりました!(笑)
    ありがとうございます🤩

• 7月16日
  • もも

もも

朝時短できるし今後はチンせずに弁当に詰める予定です🙆🏻
    逆に参考になってよかったです!(笑)

• 7月16日