※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもっちーず
子育て・グッズ

卵白アレルギーで、卵を食べた後に嘔吐がある場合、その可能性があります。要注意です。

卵白アレルギーで発疹も熱もなく嘔吐(2時間後)のみって考えられますか?

朝7:20頃に卵白入りのいり卵を初めて食べさせました。
9:30頃に授乳してお昼寝→30分後に嘔吐がありました。
一回のみで吐ききったようで、そのあとはいつも通りごきげんに遊んでいます。

コメント

ほーみん

うちの子は大豆アレルギーですが嘔吐のみなので、考えられると思います!
ちなみに遅発性のアレルギーなので、だいぶ時間がたって消化されるくらいに吐きます💦

• おもっちーず

おもっちーず

そうなのですね!
    2時間程度でも遅延性って考えられるんですかね?💦
    ちなみに嘔吐した日はその後ご飯も授乳もいつも通りしましたか??(><)

• 7月16日
  • ほーみん

ほーみん

うちは7時間後くらいに吐きますが、30分以内でなかったら遅発性の可能性があると小児科の先生には言われました😅
    授乳はいつも通りですが、嘔吐した日は離乳食を食べるとまた吐いてしまうので、あげないようにしていました💦

• 7月16日
  • おもっちーず

おもっちーず

たくさんの質問に答えてくださってありがとうございます🙇‍♂️
    夕方の離乳食迷っていたので今日はお休見したいと思います。授乳では今のところ嘔吐する様子もないので、しばらく様子見て、再度卵白あげた時に嘔吐するようなら受診してみようと思います!

• 7月16日
  • ほーみん

ほーみん

とんでもないです💦アレルギーかな?と思うととても心配になる気持ち、よく分かります😭
    もう一度あげる前に、念のためにアレルギーテストを受けてみるのもいいかもしれないですね!アレルギーの数値があっても、必ずしも反応が出るとは限りませんが、事前に医師と相談出来ると安心できると思います🍀

• 7月16日
  • おもっちーず

おもっちーず

なるほど!確かにそれもありですね!一度検討してみます!!ありがとうございます!

• 7月16日
mochieri

うちの息子、卵アレルギーです😣

発症したとき嘔吐は無く、同じく炒り卵食べさせた2時間後に瞼が出目金みたいに腫れ上がり全身にブツブツが出ました💦
注射2本と点滴1時間して、やっと治まるレベルでした😣😣

嘔吐だけだと判断難しいので、小児科でアレルギーの血液検査してもらうと良いかと思います😊