娘が手足口病で急遽休んだら、上司から不適切な電話。部長も関係ないし、肩すかしを感じてしょんぼり。
こんなもんなのかな??
皆さんの職場もこんなものですか?
娘が手足口病になり本日急遽お休み。
御局さん(75↑)から「それって前からわかってたんじゃないの?」
って電話で言われ………
確かに前々から体調は悪かったけど、それとこれとは別だよ…
息子さん(40↑)が二人もいらっしゃる方だから
多少なりとも子供の病気の事とか子育ての事わかってくれると思ってたのが間違いだったのかな。
直属の上司ではないけど、会社全体をみる部長さんだから上司といえば上司にはあたる。
もうなんかしょんぼりです。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
パピコ
40年前のことだから育児の常識もやり方も保育園のことも、何もかも変わってるのでわからないんだと思います💦
75歳って私のお婆ちゃんくらいですから💦
お婆ちゃんの頃の育児の話聞くと(盛ってるかもしれないですけど)産んで1週間で畑仕事、子供は布団に寝かせっぱなしで授乳も新生児で1日5回くらいとか言ってましたし🤔
おもち
75歳、、、!
40年前とは
全く環境違いますし
今年の手足口病は
いつもと違うみたいですし
ほんと腹たちますね😔
-
はじめてのママリ🔰
全く環境違うのなんてわかってるんですが、
何かあるとこう「私達の~」が来るので疲れちゃいます。
今年の手足口病はいつもと違うと
先程病院でも言われました💦
あなたのお子さんは病気なく元気だったかもしれませんが、
私の子はあなたのお子さんと違うんだよーって言ってやりたいです。- 7月16日
かおぷに
急遽お休みになることなんてよくありますよ。ほんと理解のない会社が多くて悲しくなりますね…
私も子育てで育児しながら職場復帰した1年は子どもの体調が悪くなる度職場への電話が苦で仕方ありませんでした!仕事優先して病児に預けてしまうこともありました😭その時、ほんとそんなことをしてしまった自分に腹が立ちます😭
でも、やっぱり仕事より我が子優先って思った時に何を気にしながらしてるんだろう。と自問自答してそれからは職場に気を使うこともやめました!何を言われようとも我が子のため!と思いながら電話して気にしないことに決めました😤
ほんとに、そんなことを言って会社側はマイナスなのにどうしてですかね…
たけちゃんさん!気にせずお子さんの看病優先してあげてくださいね😣
何も気にしないようにしましょ🌟上からそんなことをチクチク言われるとストレスにはなりますけど、ここで発散してください!いつでも聞きますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
職種が営業なので急遽お休みになるとアポイント先のお客様にも迷惑がかかる為急遽お休みになる事が一番嫌なのは私自身なのに…と腹が立ちました。
休みたくなくて主人にも沢山協力して貰ってるけど、今回だけはどうしても無理で急遽お休みになっただけなのに、と…
うちの会社は病児保育に預けて出社しなさい!!というスタンスなので、明日も行けなさそうなら病児保育です…
私も強い心を持ちたいです…
聞いて下さりありがとうございます- 7月16日
はじめてのママリ🔰
わからないならわからないでいいんです💦
私もパピコさんのおっしゃる通り、昔過ぎてっていうのはわかります!!
いつも無駄に「私達の頃は~」の一言や
「保育園に通いながら仕事してて」等の
ちょっとイラッとする一言がいつもあるからこんなモヤモヤしちゃうんでしょうか。