※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

資格取得を目指す妊活中の女性が通信で学びたいと相談。ユーキャン、キャリカレ、たのまなで迷っている。どれがオススメですか?

登録の資格をずっととりたいと思いつつ独学では覚えれない要領悪いで全くダメで2回挫折💔
今妊活しててとりあえず仕事もしてないです😅
引っ越しもするので引っ越ししたら少し働くかもしれませんが通信して資格とりたいなと思ってます😊
ユーキャンとキャリカレとたのまな?どれにしようか迷ってますが内容わかりやすいのでしたいと思ってます。
どれがオススメですか??😊

コメント

あーちゃん

通信をせっかくやるのであれば宅建はどうですか?😊
私は独学ですが登録販売士と宅建を取得したいと思っています( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅建って難しいんですよね😱
    私ほんとに頭よくないんで断念します😂
    登録販売者も暗記力ないんですが自分のためにもなるし接客好きやしなーと思ってます😊
    最近宅建とりたい方多いですよね😳
    仕事の大変さよりメリット多いからなんですかね😃❓

• 7月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

宅建は仕事探しに割と困らないと思いますし、いいところですと資格手当で何万か加算もあるみたいです😊私も宅建は自信ないですが来年の10月取得に向けて頑張ります😂
    登録販売士は今年の10月に受ける予定です!暗記が大変ですよね😭薬局、ドラッグストアは沢山あるので仕事の需要はありますよね❤️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😳
    ちょっと私も調べてみようかな😳宅建😊
    あっという間に登販の試験になってしまうと思うので大変ですが頑張ってくださいね😘
    私も1つでも資格取れるように頑張ろうと思います👍😁

• 7月17日