※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今の仕事が好きではなく、条件が悪い転職を考えていますが、勇気が出ない状況について相談したいです。

今の仕事内容がとても好きじゃありません。(資格職です)
今より給料安い、場所も遠い、休みも少ない、でもやりたい種類の業務内容
って、みなさん転職しますか??
興味なかろうが嫌だろうがやっぱり今の仕事で耐えてくしかないですかね。なんか、仕事って1日のうちに大半の時間取られてるし、このまま今の仕事するのってつまらない人生だなーと思って💦
でも条件的に転職する勇気が出ない!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は給料<やりがいと考えます。転職します!

• ママリ

ママリ

カッコいいです!!😳

• 8月15日
とこりん

私なら今は転職しません。
今は子供を優先したいので、少しでもいい条件のところで我慢します。
子供がもう少し大きくなったら転職を考えます!

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね…今はまだ子供達が小さいし🥺

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

気持ち分かります😫私の場合、前職が元々興味あった仕事で、育休中に勉強して資格とって転職したのですが、仕事はとてもやりがいあって、もっと知識つけて頑張りたいと前向きでしたが、上司からの圧と差別や、無視などに3年我慢したけど、耐えれず、仕事は辞めたくなくて、退職決めてからも退職する日も、本当に転職が正解なのか、悩みましたが今の職場に転職しました。今の職場は、面接の時から魅力感じませんでした。でも元上司から逃げたい一心と保育園継続で、自分の気持ちに一旦蓋をする感じで決めました。自宅から車で5分もかからず、子ども達の通う小学校のほぼ隣で、めちゃ立地だけは良いんです。融通もきき、自分で仕事調整出来るから、当日欠勤しても誰かに迷惑かけずに済むのでらくです。でも、やりがい感じないんです。仕事がつまらない。前職と比べると、心地良く、自由に仕事出来ですが、毎日つまらないです。前職辞めた事は後悔してません。
でも、また前職と同じ職種に就きたいです。

わたしも同じ気持ちでこのまま働き続けるか悩んでるのでお気持ちわかります🥺
でも、転職先の条件があまり良く無い気がしますね…
お子さんまだ小さいですし、軌道に乗るまでは今のまま、もしくは常に求人サイトで求人見て条件良さそうなところがあれば転職。とかでもいいのかなぁと🥺🥺

わたしもママリや家族に相談したら、子供が小さいうちはとにかく働きやすさを重視するべきだとみんなから言われるので、頑張ってます🥺🥺