※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

お粥を3時間放置後、破棄すべきですか?

離乳食用に炊いたお粥を冷凍庫に入れ忘れ、3時間(25度くらいです)出しっ放しにしてしまいました💦

皆さんならもう破棄しますか??

コメント

🌺🌺🌺

すっかり忘れていて六時間位保温にしてましたけど、普通に冷凍しました(笑)

保温とはまた別ですかね😣?

むしろ、あら熱冷とってから冷凍庫にいれたということで…

  • まこ

    まこ

    保温状態ではなく、氷冷トレーに入れたままでした!

    でもお昼食べて問題なかったです👍

    ありがとうございます😊

    • 7月16日
コナン

もったいない!
30℃超えの炎天下に置いてたわけじゃないですし、私もいつも粗熱とるために時間置いてから冷凍してましたよ✨
匂いとか味に問題無ければそのまま冷凍しちゃいます!

  • まこ

    まこ


    もったいないですよね💦いつもあら熱とってから、と思いそのまま忘れてしまう事が多いです💦

    お昼にたべましたが問題なかったです!
    ありがとうございます😊

    • 7月16日