コメント
退会ユーザー
お疲れさまです😄
二人目はタイミングとか、トイトレは膀胱の発達具合とかで個人差がありますよね。
親が頑張っても本人にやる気が無かったら進まないですよ😥
うちは、3歳過ぎから始めました😄
まだまだ大丈夫ですよ〜😊
4kidsmama
気にしなくて全然大丈夫ですよ!いつかは必ず外れるんですから😊
子供によって成長のペースなんて違うので何人目とか関係ないです!
うちは1人目が3歳前に外れましたが2人目は4歳3ヶ月程でやっと外れて3人目はもうほとんど外れかけてるので本当子供によって違うと実感してます!
2人目の時初めは悩んでましたがいつかは外れるし、この子のペースでしてくれたら良いやって思ったら楽になりました😊
-
ケイティ
コメントありがとうございます💕
いつかは必ず外れる、おっしゃる通りです!3人のお子さんを育てられている先輩ママさんからのお言葉、パワーになりました🍀私もこの子のペースで!と思うようにしてみます✨
あ、私の書き方が悪かったでしょうか💦『2人目ができて』はトイトレの話ではなく、妊活です☺️- 7月16日
ケイティ
優しいお言葉ありがとうございます!!
うちの子は小さめに生まれ、何事もゆっくりペースです💦本人のやる気はゼロなようなので、焦らずおおらかな気持ちでいたいと思います🍀
2人目に関しても、焦ったってどうしようもないことですもんね💨