※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
ココロ・悩み

新築の新居でゴキブリが出た。対策アイテムを買いたいが、凍らせるタイプとゴキジェット系どちらがいいか悩んでいる。高層階が羨ましい。

朝からGが出ました😱😱
まだ2ヶ月しか経ってない新居です😱
バルコニーですが💦
最悪最悪!!なんとか水かけてどっか行きました。
あれだけG対策にブラックキャップとスプレー買いたいって言ったのに新築じゃけ大丈夫と言ってた旦那め😡😡笑
それを信じた私もバカ😡

ブラックキャップは買うとして、スプレータイプはゴキジェット系と凍らせるタイプどっちがおすすめですか?
近づくのも嫌なので、凍らせるのは効かないかな?でもゴキジェット系で暴れられるのも怖すぎる😱😱

あれからバルコニー何回ものぞいてます。
まじでこわい😭マンション2階ですがこればかりは高層階が羨ましい😭

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

うちは凍らせるタイプ
ずっと使ってます^^*
良く効いてますよ👍

あとはGがでてきて
スプレー見当たらない時は
食器用洗剤やテーブル拭く時
使う除菌用のスプレーや
柑橘系のスプレー効果大です!

• yuki

yuki

凍らせるタイプは2メートルくらい離れてても届きますかね?もうそれ以上近づけないと思います😭
    除菌スプレーでも効果あるんですね!食器用洗剤もなかなかピンポイントで狙うの難しそう😂

• 7月16日
❤︎❤︎kokoro.

スプレーは外なら良いですけど、家の中でしたら躊躇しませんか?一応ゴキジェットは装備してます!ブラックキャップは、玄関先、階段に置いてから見かけてませんね!あとは窓とかハーブの虫除け置いてます。ベランダとかに出た時は、中性洗剤で殺してます(笑)油がはぎ落ちて死にますよ!

• yuki

yuki

たしかに、めちゃくちゃ煙たくなりそうですね💦
    上の方からも洗剤がいいと書いてくれていたため調べたところ、油が取れたら窒息するんですね!初耳でした!😳
    油で身を守るとはどこまで気持ち悪い奴😰
    キュキュットの泡スプレーが効果大と見たので、それも買ってきます!!

• 7月16日