※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の子供が熱と咳で小児科に行ったが、薬が効かず悪化。仕事が忙しく休めないため、再度小児科を受診した方が良いでしょうか?

2歳の子供なんですが、金曜から熱がでて小児科に連れて行って、薬をもらったんですが全然よくなりません。
むしろ咳がかなりひどくなってしまったんですが、小児科行った方がいいですかね?
私も仕事をしてるので、あんまり休めなくて💦

コメント

kana2015

3歳の娘を持つシングルマザーです。私は、何かと耳鼻咽喉科へ連れて行っています。
耳鼻咽喉科は処置をして下さるので安心感は あります(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)1歳の頃から耳鼻咽喉科で診察してもらっています(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)

長引く咳なら、耳鼻咽喉科の方が治り早いですよ。早く治ると良いですね。

まま

うちも毎週末別の病気にかかってそのせいか、最後は咳と鼻水が酷くなり耳鼻科にかかりました。副鼻腔炎になっていて薬飲んでいますが、少しずつ回復の兆しが見えてきました✨

CHIEEEEE

耳鼻科にいってみてはどうですか??頑張れ、ままー😞❤

ひーのすけ

最近、うちの娘の保育園でRSと溶連菌が流行ってます💦
小児科で再度ご相談するか耳鼻科を受診するかがいいかもしれないですね!
受診して2日くらいしても症状が変わらない場合は早めに再度受診をして薬を変更してもらうといいですよ~😊