※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
産婦人科・小児科

子供が今朝から発熱しました🤒今日明日と小児科が休みですが、みなさんな…

子供が今朝から発熱しました🤒

今日明日と小児科が休みですが、

みなさんならどうしますか?救急に行きますか?

わたしは激混みの病院に3時間とか待つくらいなら

家に居てゆっくり寝ていた方が良いと思うんですが😓

コメント

はじめてのママリ

今は、インフルエンザの可能性が高くて、インフルの薬はウイルスの増殖を止めてくれます。

早く飲めば飲むほど、ウイルスが少なくて早く熱も下がります。
ただ、迅速の12時間未満でもすぐ結果出せる機械を置いてる病院が少ないので、12時間くらい経過しないと陰性に出る可能性がある。

とは言いますが、熱出た時にはある程度ウイルスいるので、おそらく陽性になるので早く行ったほうがいいです!

他の病気なら無理していかなくても...と言えるけど、インフルならインフルエンザ脳症で、年間に子供達たくさん死んでいます😅
毎年流行るけど、なぜ、インフルだけ抗ウイルス薬を開発したのか。開発するお金をかけてまで医学が進んだのか。それは、死ぬ病気だからです😰

この時間に当番病院に行っても
受付で50人待ちとか。
夜間救急に行った方が待ち時間少なく見てもらえるかもしれませんね😊

はじめてのママリ🔰

今朝からなら検査も陰性だろうし行かないです