その他の疑問 生理予定日から2週間以上遅れてて来る気配もなさそうなんだけど産婦人科… 生理予定日から2週間以上遅れてて来る気配もなさそうなんだけど産婦人科行った方がいいのかな? 念の為妊娠検査薬でやっても陽性反応が出ないから妊娠はしてないけど生理が2週間以上来なくて産婦人科に行った人いますか? 最終更新:2019年7月20日 お気に入り 1 妊娠検査薬 産婦人科 生理予定日 陽性 夢葉mama(7歳) コメント 退会ユーザー 同じく2週間来なくて、病院行きました! ストレスかな?って言われてホルモン注射打ってもらって1週間後に生理が来ました😊 7月16日 夢葉mama やっぱり病院行った方がいいですよね?病院は産婦人科ですよね?注射打っただけですか?お金いくらくらいかかりました? 7月16日 退会ユーザー 私は妊活していた時だったので陰性なら陰性で早く生理が来て欲しくて行きました! そうです😊婦人科です! まず、尿検査してエコー見て注射して終わりでした❣️ お金は覚えてないですが、、5000円はしなかったかな?って思います! 7月16日 夢葉mama 病院によってやる内容変わってきますよね?でもこのまま放っておくと不妊症にも繋がりますよね? 7月16日 退会ユーザー 詳しくは分からないですが、尿検査とエコーは最低限するとは思います! 遅れている理由がなにかしらの病気だったりすると最終的に不妊症に繋がるケースもあると思います😵 7月16日 夢葉mama 今後もう1人欲しいって思ってるので産婦人科行った方がいいですよね😓 7月16日 退会ユーザー 行って診てもらえば安心しますし、毎日今日も来ない…ってストレスが逆にもっと生理を来なくさせてる場合もあるので、私なら行きますね! 7月16日 夢葉mama 今病院に向かってます😓 7月16日 退会ユーザー 大丈夫でしたか? 7月16日 夢葉mama 今やっと終わって会計待ちで 1週間後にまた病院です😥 問題はないって言われました。今月の下旬か8月の頭には来ると思いますって言われました それでも来ないようなら不妊治療も含めて相談していきましょって言われました。 7月16日 退会ユーザー 病院お疲れ様でした! 注射打ちましたか? 先生に言われた問題ないって言葉を信じてリラックスして過ごされてくださいね😢 大丈夫!生理来ます! 7月16日 夢葉mama 注射しなくてエコーで見たくらいです✋ 7月16日 退会ユーザー そうだったんですね! 子宮は冷やさず過ごされてくださいね😭✨ 7月16日 夢葉mama あまり冷たい飲み物も控えたほうがいい感じですよね? 7月16日 退会ユーザー 少しぐらいの方が今はいいかもしれませんね😭💦 私冷えが原因で遅れた事もありました😵 7月16日 夢葉mama 冷えも良くないって言いますもんね😓ほんと女って嫌ですね(笑) 7月16日 退会ユーザー 本当ですよね😢 男の人には分からない悩みですよね😭😭 7月16日 夢葉mama そうですね(´ω`*) 質問に答えて頂きありがとうございました🙏 マメ子さんがコメントして下さったおかげで気持ちが楽になりました😃 生理が来てくれることを信じます😊 7月16日 退会ユーザー いえいえ😭💦 そう言っていただいてありがとうございます😊💓 私も願ってますね🤗✨✨ 7月16日 夢葉mama また何かあった時には質問するのでその時もコメント頂けたら幸いです🙏😭 ほんとにありがとうございました🙏😭 7月16日 夢葉mama やっと生理が来ました😄 7月20日 退会ユーザー 良かったぁ😊 生理ってちょっとした事で乱れるし来ないと不安になりますよね😢 でも来た事で安心ですね💗 7月20日 夢葉mama 昨日からティッシュに付いたりしてて一応ナプキンしてたので朝起きたらナプキンに付いてました✋今は腰が痛くて仕方がありません💦😭 7月20日 退会ユーザー 分かります😭 腰痛とか足のだるさとかしんどいですよね💦 特に生理の周期が乱れた時って特にだるさとか重めな気がします😓😓 私も今2日目で普段は生理痛とかないのですが、とにかく足が浮腫みなのかだるくてだるくて… おまけに夏は特にナプキンで肌が被れやすいので嫌です😱 7月20日 夢葉mama うちの場合は腰がすごく痛くなるのが嫌で家事もやる気が起きませんね(笑) 夏はもうナプキン付けなくないですよね💦まだしも冬ならいいんですけどね😂 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夢葉mama
やっぱり病院行った方がいいですよね?病院は産婦人科ですよね?注射打っただけですか?お金いくらくらいかかりました?
退会ユーザー
私は妊活していた時だったので陰性なら陰性で早く生理が来て欲しくて行きました!
そうです😊婦人科です!
まず、尿検査してエコー見て注射して終わりでした❣️
お金は覚えてないですが、、5000円はしなかったかな?って思います!
夢葉mama
病院によってやる内容変わってきますよね?でもこのまま放っておくと不妊症にも繋がりますよね?
退会ユーザー
詳しくは分からないですが、尿検査とエコーは最低限するとは思います!
遅れている理由がなにかしらの病気だったりすると最終的に不妊症に繋がるケースもあると思います😵
夢葉mama
今後もう1人欲しいって思ってるので産婦人科行った方がいいですよね😓
退会ユーザー
行って診てもらえば安心しますし、毎日今日も来ない…ってストレスが逆にもっと生理を来なくさせてる場合もあるので、私なら行きますね!
夢葉mama
今病院に向かってます😓
退会ユーザー
大丈夫でしたか?
夢葉mama
今やっと終わって会計待ちで
1週間後にまた病院です😥
問題はないって言われました。今月の下旬か8月の頭には来ると思いますって言われました
それでも来ないようなら不妊治療も含めて相談していきましょって言われました。
退会ユーザー
病院お疲れ様でした!
注射打ちましたか?
先生に言われた問題ないって言葉を信じてリラックスして過ごされてくださいね😢
大丈夫!生理来ます!
夢葉mama
注射しなくてエコーで見たくらいです✋
退会ユーザー
そうだったんですね!
子宮は冷やさず過ごされてくださいね😭✨
夢葉mama
あまり冷たい飲み物も控えたほうがいい感じですよね?
退会ユーザー
少しぐらいの方が今はいいかもしれませんね😭💦
私冷えが原因で遅れた事もありました😵
夢葉mama
冷えも良くないって言いますもんね😓ほんと女って嫌ですね(笑)
退会ユーザー
本当ですよね😢
男の人には分からない悩みですよね😭😭
夢葉mama
そうですね(´ω`*)
質問に答えて頂きありがとうございました🙏
マメ子さんがコメントして下さったおかげで気持ちが楽になりました😃
生理が来てくれることを信じます😊
退会ユーザー
いえいえ😭💦
そう言っていただいてありがとうございます😊💓
私も願ってますね🤗✨✨
夢葉mama
また何かあった時には質問するのでその時もコメント頂けたら幸いです🙏😭
ほんとにありがとうございました🙏😭
夢葉mama
やっと生理が来ました😄
退会ユーザー
良かったぁ😊
生理ってちょっとした事で乱れるし来ないと不安になりますよね😢
でも来た事で安心ですね💗
夢葉mama
昨日からティッシュに付いたりしてて一応ナプキンしてたので朝起きたらナプキンに付いてました✋今は腰が痛くて仕方がありません💦😭
退会ユーザー
分かります😭
腰痛とか足のだるさとかしんどいですよね💦
特に生理の周期が乱れた時って特にだるさとか重めな気がします😓😓
私も今2日目で普段は生理痛とかないのですが、とにかく足が浮腫みなのかだるくてだるくて…
おまけに夏は特にナプキンで肌が被れやすいので嫌です😱
夢葉mama
うちの場合は腰がすごく痛くなるのが嫌で家事もやる気が起きませんね(笑)
夏はもうナプキン付けなくないですよね💦まだしも冬ならいいんですけどね😂